Морозильные склады класса А
МИС


22.02.2011

В Волгоградской области не боятся инвестировать в агрокомплекс

Сегодня прямые инвестиции в структуры агропромышленного комплекса воспринимаются, в большинстве своем, как рискованные. Так что информация о том, Волгоградской области будет создан современный высокотехнологичный вертикально-интегрированный агрокомплекс с использованием искусственного орошения. вызвала большой интерес.
 
- Этот–   не первый проект в нашей области, ‑ рассказал интернет газете «Кривое - зеркало. ру» председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию администрации области Михаил Бубенчиков.‑ В конце прошлого года был проработан и уже выходит на стадию начальной реализации проект фирмы «Агроинвест». Этот, второй, предполагает создание в 2011-2012 годах на базе ООО «Племенное хозяйство» (Михайловский район) высокотехнологичного агрокомплекса. В его состав  войдут молочно-товарная ферма на 1200 голов крупного рогатого скота, откормочный блок на 700 голов; участок искусственно орошаемой пашни площадью 3,2 тыс. га и машинно-технологическая станция. Уже разработан бизнес–план и технико-экономическое обоснование проекта. После его реализации производство молока в хозяйстве увеличится на 7800 тонн в год, мяса – на 467 тонн в год.
 
Способствовать реализации этого инвестиционного проекта призвано трехстороннее соглашение о сотрудничестве, подписание которого состоялось в администрации региона. Подписи под документом поставили первый заместитель губернатора Геннадий Чуриков, директор ООО «Племенное хозяйство» Антонина Евдокимова и первый заместитель генерального директора ОАО «Корпорация развития Волгоградской области» Василий Горбачев.
 
В настоящее время в ООО «Племенное хозяйство» содержатся 450 голов крупного рогатого скота. Основной деятельностью предприятия является производство молока и выращивание племенного молодняка. Большое внимание в хозяйстве сейчас уделяют созданию кормовой базы На территории предприятия имеется вся необходимая инфраструктура для осуществления проекта. Общая сумма инвестиций составит 600 млн. рублей.
 
- Мы всемерно будем поддерживать подобные проекты, - подчеркнул первый заместитель главы администрации Волгоградской области  Геннадий Чуриков. - Необходимость модернизации сельского хозяйства возникла уже давно, но для этого требуются серьезные инвестиционные вложения. Показательно, что наши сельхозпроизводители всё активнее включаются в инвестиционные программы. А мы готовы создавать для них все необходимые условия.
 
Добавим, что в областном бюджете нынешнего года на эти цели предусмотрено более чем 300 миллионов рублей.

Кривое-зеркало.ру