Морозильные склады класса А
МИС


Агрохолдинг Йола еще не раз порадует гурманов
16.09.2011

Агрохолдинг Йола еще не раз порадует гурманов

13 сентября глава республики Леонид Маркелов посетил ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат", в настоящее время входящий в состав агрохолдинга "Йола" - крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие Марий Эл.


Йошкар-Олинский мясокомбинат давно занял лидирующие позиции в производстве высококачественных мясных консервов, колбасных изделий и мясных полуфабрикатов в Поволж-ском регионе. Комбинат входит в пятерку крупнейших производителей мясных консервов России. Консервы из Йошкар-Олы поставляются в 64 региона страны, колбасные изделия - в 7 регионов Поволжья, полуфабрикаты - в 10 регионов России. Почти 10 лет одним из постоянных партнеров по мясным консервам является Государственный резерв Российской Федерации. Качество мясных консервов подтверждено Московским институтом проблем хранения.
Установка на качество и конкурентоспособность является отличительной чертой предприятия. С 2002 года активно участвуя в программах государственной поддержки в виде субсидирования части процентных расходов по привлекаемым кредитам, ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат" реализовало 3 инвестиционных проекта по техническому перевооружению производства.

В текущем году ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат" продолжает обновлять технологию производства. За январь-август этого года на развитие производства направлено инвестиций в основной капитал в размере  29,5 млн. рублей. Было привезено современное оборудование из Германии для выпуска колбасных изделий, охлажденного мяса и полуфабрикатов.

В 2011 году предприятие планирует отгрузить продукции собственного производства на 3900 млн. рублей, привлечь инвестиций в развитие производства  70 млн. рублей. Финансирование предполагается направить на перевооружение консервного цеха. Весь цикл нового производства будет автоматизирован, в том числе термообработка консервных банок и проверка их на герметичность.

Глава республики Леонид Маркелов посетил ряд цехов, в том числе мясоперерабатывающий и консервный. Он отметил, что в результате планомерной модернизации производства, уже около 70% производственного цикла выполняется на современном высокотехнологичном оборудовании, что позволяет выпускать высококачественную продукцию и уверенно выдерживать конкуренцию. В ближайшие годы руководство мясокомбината планирует закончить модернизацию производства. В беседе с главой республики руководитель агрохолдинга Магомед Цинпаев поделился инвестиционными планами по сносу устаревших цехов. На их месте будут возведены новые, в том числе по производству и упаковке многообразной охлажденной продукции высокого качества.

Как отметил Леонид Маркелов, высокая эффективность агрохолдинга обеспечивается благодаря полному производственному циклу: от выращивания кормов для животных до выпуска готовой продукции. В ближайшее время заработают на полную мощность несколько современных корпусов свинокомплекса в с. Великополье, где единовременно будет откармливаться 105 тыс. голов свиней.  Таким высокоэффективным производствам  правительство республики готово оказывать поддержку, заверил руководителя предприятия Леонид Маркелов.