МИС

Новости отрасли


Anuga Food Tec 2012 прошла с 27 по 30 марта в Кельне
02.04.2012

Anuga Food Tec 2012 прошла с 27 по 30 марта в Кельне

 С 27 по  30 марта  2012 года  в Кёльне состоялась  6-я  выставка Anuga Food Tec 2012 -  крупнейшая выставка технологий и оборудования для пищевой промышленности.

Тематика выставки Anuga Food Tec 2012 охватывает производство всех видов продуктов  питания и напитков:    технологии переработки, упаковки, автоматизация и управление, безопасность продуктов и контроль качества, сервис, защита окружающей среды, биотехнологии, холодильные технологии и кондиционирование воздуха, конвейеры, транспортировка, склады.

Основными  инновационными трендами в пищевом оборудовании, по мнению организаторов выставки,  стали: дизайн для максимальной гигиены, автоматизация и ресурсосберегающие технологии.

По сравнению с кризисной выставкой 2009 года количество посетителей выросло на 25 процентов и составило более чем 42.000 из 131 страны.  Также увеличилось количество экспонентов более чем  10 %.  В Кельне свою продукцию представили  1.334  компаний из 41 страны, на стендах которых можно было видеть  технические инновации и решения.  Российских компаний среди экспонентов, к сожалению, мною замечено не было, но в списке участников присутствуют 2 фирмы.

Половина выставочных площадей,  была так или иначе связана  с промышленными технологиями  переработки или упаковки мяса и мясопродуктов.

9-й Павильон традиционно был заполнен  компаниями-производителями  основного технологического оборудования для мясной индустрии.  Интерес  факт, что выставку игнорируют ведущие испанские  производители оборудования для мясопереработки, возможно в связи с предстоящей местной выставкой. Польские производители были представлены в этом павильоне только одной компанией. Набирающие обороты производители из Азии, также были замечены только небольшими стендами в упаковке.

Другие павильоны  были разбиты по темам:  6-й – упаковка, 10-й-  холодильное оборудование и производство консервов, 8-й – автоматизация и логистика.

Посетителей из России было немного, в основном технические специалисты крупных  мясоперерабатывающих заводов.

Стоит  отметить высокое качество организации выставки  и приятную деловую атмосферу мероприятия. 


Фоторепортаж с выставки можно посмотреть здесь http://www.myasoportal.ru/foto/711/