![]() |

Ассоциация свиноводов Украины: на местный рынок поступает не больше 2-5% контрабандной свинины
Поступления контрабандной свинины не превышают 2-5% от емкости рынка. Об этом сообщает Ассоциация свиноводов Украины (АСУ) со ссылкой на результаты опроса представителей мясоперерабатывающей отрасли.
При этом в ассоциации отмечают, что объемы контрабанды постоянно сокращаются.
Согласно результатам опроса АСУ, рост контрабанды вряд ли возможно по ряду причин:
большинство представителей мясоперерабатывающей отрасли работает или исключительно с отечественным сырьем, или сырьем, который завозится официальными импортерами.
Контрабандная продукция может быть предметом интереса исключительно для физических лиц и мелких локальных производителей колбасных изделий в пограничных регионах; объемы поступления контрабандной свинины незначительные и в последние годы сокращались.
Согласно комментариями представителей «Всеукраинской ассоциации импортеров мяса и мясопродукции», активная контрабандная активность фиксировалась в период реформации 2014 г.;
кампанию по противодействию нелегальному ввозу мяса и мясопродуктов инициировала «Всеукраинская ассоциация импортеров мяса и мясопродукции».
Кроме собственных мониторингов, организация сотрудничает с ГФСУ с целью борьбы с контрабандными поставками мяса.
«Больший вред для рыночной конъюнктуры наносит не сам факт существования предложения контрабандной свинины и свиных субпродуктов, а распространение слухов и неподтвержденной информации о ней», — комментируют в АСУ.
Справка: к анкетированию присоединились 13 мясоперерабатывающих предприятий различного масштаба деятельности из разных регионов страны и участники отраслевых объединений.
При этом в ассоциации отмечают, что объемы контрабанды постоянно сокращаются.
Согласно результатам опроса АСУ, рост контрабанды вряд ли возможно по ряду причин:
большинство представителей мясоперерабатывающей отрасли работает или исключительно с отечественным сырьем, или сырьем, который завозится официальными импортерами.
Контрабандная продукция может быть предметом интереса исключительно для физических лиц и мелких локальных производителей колбасных изделий в пограничных регионах; объемы поступления контрабандной свинины незначительные и в последние годы сокращались.
Согласно комментариями представителей «Всеукраинской ассоциации импортеров мяса и мясопродукции», активная контрабандная активность фиксировалась в период реформации 2014 г.;
кампанию по противодействию нелегальному ввозу мяса и мясопродуктов инициировала «Всеукраинская ассоциация импортеров мяса и мясопродукции».
Кроме собственных мониторингов, организация сотрудничает с ГФСУ с целью борьбы с контрабандными поставками мяса.
«Больший вред для рыночной конъюнктуры наносит не сам факт существования предложения контрабандной свинины и свиных субпродуктов, а распространение слухов и неподтвержденной информации о ней», — комментируют в АСУ.
Справка: к анкетированию присоединились 13 мясоперерабатывающих предприятий различного масштаба деятельности из разных регионов страны и участники отраслевых объединений.
Источник:
latifundist.com
Теги:
свинина