Белорусская говядина из «Ленты» в Псковской области не прошла проверку на безопасность


Белорусская говядина из «Ленты» в Псковской области не прошла проверку на безопасность
16.12.2015

Белорусская говядина из «Ленты» в Псковской области не прошла проверку на безопасность

Бескостная говядина производства белорусского ОАО «Слонимский мясокомбинат», которую продавали в псковском гипермаркете «Лента», оказалась небезопасной для здоровья.

Отобранную сотрудниками регионального Россельхознадзора пробу отправили на экспертизу в подведомственную тверскую лабораторию, где в продукте выявили несоответствие пищевой продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной мясной продукции» по микробиологическому показателю КМАФАнМ.

Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям направило информационные письма в государственное управление ветеринарии Псковской области и на предприятие, сообщили ЦДИ в ведомстве.

Показатель КМАФАнМ (Общее микробное число-ОЧМ) характеризует санитарно-гигиенические режимы производства и условия хранения продукции. Продукты, содержащие большое количество бактерий, даже непатогенных и не изменяющих их органолептические показатели, нельзя считать полноценными. Значительное содержание жизнеспособных бактериальных клеток в пищевых продуктах (за исключением тех, при производстве которых применяют закваски) свидетельствует либо о недостаточно эффективной термической обработке сырья, либо о плохой мойке оборудования, либо о неудовлетворительных условиях хранения продукта. Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует также о его возможной порче.
Источник:  http://businesspskov.ru


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал