![]() |
![Белорусские ученые подсчитали, насколько страна обеспечена молоком, мясом и яйцами Белорусские ученые подсчитали, насколько страна обеспечена молоком, мясом и яйцами](https://167400.selcdn.ru/upload-8573f94728b40aecbbec296671d08a8a/iblock/d5f/d5fee3255338a1dd6d603f36569acbd7/belorusskie-uchenye-podschitali-naskolko-strana-obespechena-molokom-myasom-i-yaytsami_detail.jpg)
Белорусские ученые подсчитали, насколько страна обеспечена молоком, мясом и яйцами
Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси провел расчеты, в какой степени страна обеспечена такими ключевыми продуктами питания, как молоко, мясо и яйца, сообщает издание “СБ. Беларусь сегодня”.
Согласно актуальной статистике, в Беларуси на душу населения производится 853 кг молока (при потреблении 238 кг на каждого жителя страны), 132 кг мяса (98 кг потребляется) и 375 штук яиц (265 штук потребляется). Таким образом, говорят подсчеты, “уровень самообеспечения по молочным продуктам составляет 266,9%, мясу – 133,2%, яйцам – 125,6%”.
Как говорится в сообщении, это свидетельствует, что в стране “сформирован значительный запас прочности, позволяющий в современных условиях обеспечивать доступность населению качественных продуктов животного происхождения”. Также, добавляют эксперты, это позволяет “активно развивать экспортный потенциал сельского хозяйства и пищевой промышленности”.
Согласно актуальной статистике, в Беларуси на душу населения производится 853 кг молока (при потреблении 238 кг на каждого жителя страны), 132 кг мяса (98 кг потребляется) и 375 штук яиц (265 штук потребляется). Таким образом, говорят подсчеты, “уровень самообеспечения по молочным продуктам составляет 266,9%, мясу – 133,2%, яйцам – 125,6%”.
Как говорится в сообщении, это свидетельствует, что в стране “сформирован значительный запас прочности, позволяющий в современных условиях обеспечивать доступность населению качественных продуктов животного происхождения”. Также, добавляют эксперты, это позволяет “активно развивать экспортный потенциал сельского хозяйства и пищевой промышленности”.
Источник:
PRODELO