Новости отрасли
![]() |
22.10.2012
Белорусское птицеводство приведут в соответствие европейским стандартам
Куры с белорусских птицефабрик имеют качество, достаточное для европейских потребителей
После посещения двух белорусских птицефабрик, ветеринары ЕС пришли к выводу, что куры местного производства имеют качество, достаточное для европейских потребителей, но в производственном процессе есть ряд слабых мест, которые производителям надлежит немедленно исправить.
Белорусский департамент ветеринарного и продовольственного надзора заявил, что замечания европейских экспертов касались метода выращивания, хранения и убоя птицы.
— Претензий к качеству мяса не было, однако были вопросы по методам выращивания кур и хранения продукции. Сейчас мы согласны со всеми замечаниями, — пояснил чиновник из отдела, добавив, что европейские инспекторы также поделились с владельцами белорусских птицефабрик опытом по повышению качества мяса птицы.
— У нас куры содержатся в многоярусных клетках, в то время как в Европе кур держат «семьями» — определенное количество кур на одного петуха. Европейцы считают, что это улучшает здоровье и снижает стресс у птиц. В ближайшие месяцы белорусские птицефабрики планируют модернизировать производственный процесс в соответствии с требованиями экспертов ЕС. Кроме того, европейские ветеринары дали несколько советов по методам убоя кур, не приносящих страданий птице, что также влияет на качество мяса.