Новости отрасли
![]() |

Более 200 видов колбас и мясных деликатесов выпускают на Ставрополье
В 2020 году в мясоперерабатывающую отрасль региона привлекли около 1,5 млрд рублей капитальных вложений
Мясоперерабатывающая отрасль края демонстрирует хорошую динамику. Объем производства в 2020 году составили:
свинины, баранины, козлятины и конины – 11,1 тыс. тонн (рост 113,3%);
мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных полуфабрикатов – около 259,5 тыс. тонн (107,1%);
мяса птицы – 370,1 тыс. тонн (101,6%).
За счет собственных и заемных средств в 2020 году в мясоперерабатывающую отрасль привлекли около 1,5 млрд рублей капитальных вложений для увеличения объемов производства и повышения его качества.
На данный момент в крае мясо и мясные продукты выаускают 95 организаций, в том числе 13 крупных и средних. Ассортимент продукции насчитывает более 200 видов колбас и мясных деликатесов, сообщили в региональном комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.
Мясоперерабатывающая отрасль края демонстрирует хорошую динамику. Объем производства в 2020 году составили:
свинины, баранины, козлятины и конины – 11,1 тыс. тонн (рост 113,3%);
мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных полуфабрикатов – около 259,5 тыс. тонн (107,1%);
мяса птицы – 370,1 тыс. тонн (101,6%).
За счет собственных и заемных средств в 2020 году в мясоперерабатывающую отрасль привлекли около 1,5 млрд рублей капитальных вложений для увеличения объемов производства и повышения его качества.
На данный момент в крае мясо и мясные продукты выаускают 95 организаций, в том числе 13 крупных и средних. Ассортимент продукции насчитывает более 200 видов колбас и мясных деликатесов, сообщили в региональном комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.
Источник:
atvmedia.ru