21.09.2011

Более 300 новых рабочих мест планируют создать два крупных предприятия в Алтайском крае

населения. Специалисты ведомства дали положительное заключение на представленные документы. Это повышает шансы предприятий на получение государственной поддержки реализации этих инвестиционных проектов.

ООО «Альтаир-Агро» будет строить и запускать комплекс замкнутого цикла по производству комбикормов, выращиванию свиней и переработке мяса в Ребрихинском районе. Программа предприятия осуществляется в рамках приоритетного национального проекта по развитию сельского хозяйства. Государство предусматривает субсидирование инвесторам банковской процентной ставки по кредитам из федерального и краевого бюджетов. ООО «Золото Курьи» вкладывает средства в развитие золотодобывающего производства в Курьинском и Чарышском районах и претендует на субсидирование за счет средств краевого бюджета части банковской процентной ставки по кредитам, а также налога на имущество. Реализация проектов, по мнению бизнесменов, позволит создать более 300 рабочих мест, что окажет положительное влияние на локальные рынки труда, отметили в краевом управлении по труду и занятости населения.

В 2011 году получателями государственной поддержки стали ЗАО «Барнаульский патронный завод» (г. Барнаул), ОАО «Кучуксульфат» (Благовещенский район), а также общества с ограниченной ответственностью «Каменский ЛДК» (Каменский район), научно-производственное объединение «Алтайский лён» (Волчихинский район), «Конти» (г. Барнаул) и «Алтайская бурёнка» (Зональный район). Их проекты также получили положительную оценку в ходе социальной экспертизы в краевом управлении по труду и занятости населения.

--------------------------------------------------------------------------------

Справка: Социальная экспертиза инвестиционных проектов проводится управлении по труду и занятости населения в соответствии с Положением о порядке проведения социальной экспертизы разрабатываемых краевых целевых (ведомственных) программ, инвестиционных проектов и соглашений о социально-экономическом партнерстве между Администрацией края и хозяйствующими субъектами. Оценка инвестиционных проектов проводится с целью выявления возможного негативного и (или) позитивного влияния на рынок труда в случае их принятия. При этом учитывается наличие или отсутствие в проектах мероприятий по созданию и (или) сохранению (модернизации) рабочих мест, в том числе квотируемых; численность работников, которым в результате реализации программы, проекта или соглашения потребуется повышение квалификации или переподготовка. Оценивается уровень средней заработной платы работников на создаваемых, сохраняемых (модернизируемых) рабочих местах, в том числе квотируемых, и в целом по организации, а также ожидаемые результаты от реализации мероприятий в части обеспечения занятости по соответствующему виду экономической деятельности или территории Алтайского края и целый ряд других параметров.