Новости отрасли
![]() |
07.02.2013
Бразильские ученые заявили, что нашли правильную дозировку рактопамина
Небольшие дозы кормовой добавки рактопамин могут способствовать повышению продуктивности свиноводства без изменения внешнего вида и вкуса мяса
Ученые из Бразилии заявили, что небольшие дозы кормовой добавки рактопамин могут способствовать повышению продуктивности свиноводства без изменения внешнего вида и вкуса мяса.
В последнем номере журнала «Journal of Animal Science» исследователи сообщили, что добавление 5 мг рактопамина на килограмм корма ускоряет прирост мышечной массы у животных и не оказывает никакого заметного влияния на цвет, жирность, жесткость и текстуру свинины. К таким выводам ученые пришли в результате проверки мяса 340 свиней выращенных на коммерческих предприятиях.
— Мы обнаружили, что если [производители свинины] используют до 5 мг рактопамина на килограмм корма, это не оказывает вредного воздействия на качество и вкус свежей и приготовленной свинины, — говорит Natália Bortoleto Athayde, ученый из Государственного университета Бразилии, Сан-Паулу.
Рактопамин — кормовая добавка, широко используемая в свиноводстве Бразилии и США. Эта добавка позволяет увеличить объем мышечных волокон за счет ускорения синтеза белка в клетках мышц. Многие производители свинины используют рактопамин для ускорения роста свиней при меньшем использовании кормов.
Ученые из Бразилии заявили, что небольшие дозы кормовой добавки рактопамин могут способствовать повышению продуктивности свиноводства без изменения внешнего вида и вкуса мяса.
В последнем номере журнала «Journal of Animal Science» исследователи сообщили, что добавление 5 мг рактопамина на килограмм корма ускоряет прирост мышечной массы у животных и не оказывает никакого заметного влияния на цвет, жирность, жесткость и текстуру свинины. К таким выводам ученые пришли в результате проверки мяса 340 свиней выращенных на коммерческих предприятиях.
— Мы обнаружили, что если [производители свинины] используют до 5 мг рактопамина на килограмм корма, это не оказывает вредного воздействия на качество и вкус свежей и приготовленной свинины, — говорит Natália Bortoleto Athayde, ученый из Государственного университета Бразилии, Сан-Паулу.
Рактопамин — кормовая добавка, широко используемая в свиноводстве Бразилии и США. Эта добавка позволяет увеличить объем мышечных волокон за счет ускорения синтеза белка в клетках мышц. Многие производители свинины используют рактопамин для ускорения роста свиней при меньшем использовании кормов.