Морозильные склады класса А
МИС


10.10.2011

Буэнос-Айрес озабочен проблемами с хранением в РФ мяса, поставляемого из Аргентины

Аргентина выразила озабоченность по вопросу обеспечения эффективных условий хранения в России мяса, поставляемого аргентинскими предприятиями, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Заявление было сделано в ходе встречи руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта с главой кабинета Национальной службы здоровья животных и качества сельскохозяйственной продукции Аргентины (SENASA) Карлосом Милисевичем.

"(Аргентинская сторона - ред.) выразила озабоченность в отношении обеспечения эффективных условий хранения в России поставляемого на ее территорию аргентинскими предприятиями мяса. Российскими импортерами фактически не обеспечиваются длительные сроки хранения мяса, и в торговлю может поступать мясо, испорченное из-за неправильных условий его хранения в России", - говорится в сообщении.

Учитывая, что нарушение условий хранения мяса в России негативно сказывается на имидже аргентинской стороны, российские компании-импортеры должны нести большую ответственность за условия хранения получаемого ими из Аргентины мяса, приводит пресс-служба Россельхознадзора заявление аргентинской делегации.

Российская сторона в свою очередь выразила готовность провести встречу с ассоциациями импортеров мяса с целью обсуждения возможности подписания соответствующего протокола.

В ходе встречи Милисевич также проинформировала Сергея Данкверта о мероприятиях, проводимых аргентинской стороной по созданию буферной зоны в связи с возникновением очага ящура на территории Парагвая.