Новости отрасли
![]() |

Дегустация мясных блюд МА экспортеров говядины в Марриот Роял Аврора
На прошедшей неделе в шикарном ресторане отеля Марриот Роял Аврора, состоялась дегустация мясных блюд, организованная Мексиканской Ассоциацией экспортеров говядины, которую посетили представители ресторанов и гостиниц, шеф-повара, директора и московские халявщики.
Гости вечера, в числе которых – были бизнесмены из Мексики, представители Посольства этой страны, сотрудники правительства и Российской Торгово Промышленной Палаты, а также журналисты отраслевых изданий в неформальной обстановке пообщались и обсудили интересующие вопросы, даже установили деловые контакты и, конечно, попробовали прекрасную говядину из Мексики.
Перед началом ужина с короткими приветственными речами выступили представители Мексиканской Ассоциации экспортеров говядины, рассказав о своих успехах:
Российский рынок открыт для мексиканских производителей в 2010 году. В 2011 году торговые отношения развивались довольно активно, и Мексика экспортировала 24 604 тонн говядины и около 3 937 тонн конского мяса. 15 мясоперерабатывающих и скотоводческих предприятий Мексики имеют разрешение на экспорт мяса в Россию.
Что же касается самой дегустации, она прошла в тёплой, дружественной атмосфере, под чарующую музыку мексиканских кабальеро… Каждый гость мог съесть столько мяса, сколько требовала его совесть. Более остальных на стейки из говядины налегали халявщики, уплетая мексиканское мясо с невероятной скоростью… На десерт подали замечательные сладости и фрукты…
А мы, не дождавшись официального пост-релиза, попытались информировать вас о дегустации мясных блюд, организованной Мексиканской Ассоциацией экспортеров говядины. Все мексиканские блюда, приготовленные поварами ресторана Марриот Роял Аврора, отличались необычным вкусом в сочетании необычных ароматов далёкой страны.
В дегустации принимали участие: временный поверенный в делах посольства Мексики в России Пабло Лосано Лосано, Президент MBEA Рейналдо Товар (Reynaldo Tovar), Директор MBEA Рохейло Перез (Rogeilo Perez).
В завершении дегустации любой желающий мог сфотографироваться с мексиканскими артистами.