Директор института общепита РАН Иванова: гамбургер менее калориен, чем мясо с картошкой


Директор института общепита РАН Иванова: гамбургер менее калориен, чем мясо с картошкой
22.09.2022

Директор института общепита РАН Иванова: гамбургер менее калориен, чем мясо с картошкой

Гамбургеры менее калорийны, чем обычное второе блюдо, рассказала «Газете.Ru» директор института общепита РАН Наталия Иванова.

«Вы когда-нибудь сравнивали калорийность блюд в формате гамбургера и, например, картошки с мясом? Ответ может быть не в пользу других блюд. У нашего института как раз стоит такая задача», – объяснила Иванова.

По ее словам, в институте хотят провести исследование. Взять срез фактически предлагаемых к реализации блюд общественного питания, и посмотреть на вклад в этих блюд с учетом размеров порций в дневной рацион питания.

«У нас в голове много мифов, и вредность фастфуда — это один из них. С моей точки зрения, мы подменяем одно понятие другим. Мы говорим: «Если вы быстро готовите, это плохая продукция, нездоровая». Но ведь морепродукты всегда готовятся быстро, и они очень полезны. Все же, нужно говорить именно о пищевой ценности — то есть калорийности продукта, количестве жиров, белков, углеводов, количестве витаминов и минеральных веществ», – объяснила собеседница «Газеты.Ru».

Институт общественного питания образован в структуре ФНЦ пищевых систем, объединяющего более 50 технологических направлений, 7 институтов пищевой промышленности и 3 аккредитованные лаборатории. Новое направление ФНЦ пищевых систем в сфере общественного питания возглавит Наталья Иванова — директор Ассоциации сетевых предприятий питания, в создании которой принимали участие крупнейшие сети и сервисы доставки еды (Додо Пицца, Кухня на Районе, McDonald's, Subway, Содексо, КФС).
Источник:  www.gazeta.ru www.milknews.ru


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал