МИС

Новости отрасли


22.10.2012

До искусственного мяса еще далеко

Ученые из голландской компании Modern Meadow, около полутора лет анонсировавшие мясо «из пробирки», в перспективе способное помочь накормить весь мир, решили немного изменить направление своих исследований. В ходе экспериментов они обнаружили, что «пробирочная» кожа имеет гораздо больший потенциал, при этом являясь весьма востребованным на рынке продуктом.


Действительно, многим идея качественного материала, по своим свойствам не уступающего оригинальной коже (в отличие от кожи искусственной), однако получаемого в лабораторных условиях, пришлась по душе. У защитников животных, к примеру, в скором времени появится альтернатива - дутики или качественные теплые куртки «из пробирки». В отличии от искусственного мяса, производить которое в лабораторных условиях – затратное и долгое время, технологии производства искусственной кожи более просты, ведь кожа имеет более простую структуру, рассказали журналистам специалисты фирмы Modern Meadow.

У исследований большое будущее, ведь финансовая их поддержка обеспечивается миллиардером Питером Тилем, главой крупнейшей дебетовой электронной платежной системы PayPal. А, как известно, денежные вливания в науку всегда приводили к положительным результатам.