![]() |

Два британских фермера готовят революцию в схеме поставок мяса
Фермеры Клиффорд Фримен и Мэттью Рамер из графства Глостершир с сегодняшнего дня запустили собственный проект под названием Happerley Farmed, цель которого - обеспечить полную прозрачность и честную игру в производстве и поставках мяса.
Возможность проследить происхождение мяса до его попадания на прилавок, рассчитывают Фримен и Рамер, станет новым национальным стандартом. Суть нововведения такова: каждый кусок мяса будет снабжен специальным кодом, по которому покупатель при помощи QR -технологии и специальных мобильных приложений сможет узнать не только место происхождения мяса, но и проследить историю жизни животного - возраст животного, время и способ убоя, продолжительность пути от бойни до прилавка и так далее.
По теме: Госветфитослужба Украины выступает за принятие закона о прозрачности процесса производства говядины
"Мы все верим в Happerley как в схему, учрежденную независимыми производителями, - говорит Мэттью Раймер. - Нужно избавиться от мошенников в сфере поставок мяса, увеличить потребление мяса премиального класса, улучшить условия содержания животных и вернуть доверие потребителей. Множество моих знакомых становятся вегетарианцами только потому, что они попросту не доверяют "мутной" мясной промышленности. У этой схемы есть потенциал для того, чтобы в области прозрачности поставок произошла революция".
Возможность проследить происхождение мяса до его попадания на прилавок, рассчитывают Фримен и Рамер, станет новым национальным стандартом. Суть нововведения такова: каждый кусок мяса будет снабжен специальным кодом, по которому покупатель при помощи QR -технологии и специальных мобильных приложений сможет узнать не только место происхождения мяса, но и проследить историю жизни животного - возраст животного, время и способ убоя, продолжительность пути от бойни до прилавка и так далее.
По теме: Госветфитослужба Украины выступает за принятие закона о прозрачности процесса производства говядины
"Мы все верим в Happerley как в схему, учрежденную независимыми производителями, - говорит Мэттью Раймер. - Нужно избавиться от мошенников в сфере поставок мяса, увеличить потребление мяса премиального класса, улучшить условия содержания животных и вернуть доверие потребителей. Множество моих знакомых становятся вегетарианцами только потому, что они попросту не доверяют "мутной" мясной промышленности. У этой схемы есть потенциал для того, чтобы в области прозрачности поставок произошла революция".
Источник:
Business Wire">Business Wire
Теги:
мясопереработка / говядина / мясное скотоводство