|
«Эффект»: «Забайкалье способно полностью прокормить мясом себя и Дальний Восток»
Министр сельского хозяйства Забайкальского края Виктор Якимов отметил, что в Забайкалье параллельно развиваются многие отрасли растениеводства и животноводства, однако продуктом № 1 остается мясо, которого достаточно, чтобы прокормить себя, также весь Дальний Восток, Мордовию и Москву
По теме: К 2020 Бурятия и Забайкалье создадут кластер «Мясной пояс востока России»
«Традиционно мы кормим практически весь Дальний Восток, начиная от Амурской области. Там торгуют нашим мясом, также как и в Якутии, во Владивостоке. Оттуда оно может реализоваться и на Магадан и так далее цепочка увеличивается. Кроме того, часть нашего мяса вывозится с Даурского мясокомбината в Мордовию, это не скрывается, параллельно поставляется и на Москву. Если бы учитывался нелегальный поток, то он давал и бы четкую картинку объемов производства - сейчас это нужно лишь показать. И у правительства Забайкальского края и у Минсельхоза такая задача стоит, мы ей занимаемся», - об этом рассказал Якимов в интервью газете «Эффект».
В публикации также говорится, что сейчас стоимость на мясо свинины в регионе растет, и составляет где-то 50 рублей за единицу, однако, в этом нет проблемы, поскольку население и коллективы традиционно привыкли производить забой скота осенью.
По теме: К 2020 Бурятия и Забайкалье создадут кластер «Мясной пояс востока России»
«Традиционно мы кормим практически весь Дальний Восток, начиная от Амурской области. Там торгуют нашим мясом, также как и в Якутии, во Владивостоке. Оттуда оно может реализоваться и на Магадан и так далее цепочка увеличивается. Кроме того, часть нашего мяса вывозится с Даурского мясокомбината в Мордовию, это не скрывается, параллельно поставляется и на Москву. Если бы учитывался нелегальный поток, то он давал и бы четкую картинку объемов производства - сейчас это нужно лишь показать. И у правительства Забайкальского края и у Минсельхоза такая задача стоит, мы ей занимаемся», - об этом рассказал Якимов в интервью газете «Эффект».
В публикации также говорится, что сейчас стоимость на мясо свинины в регионе растет, и составляет где-то 50 рублей за единицу, однако, в этом нет проблемы, поскольку население и коллективы традиционно привыкли производить забой скота осенью.
Источник:
http://zabinfo.ru



