МИС

Новости отрасли


14.11.2012

Эксперт: Мяса в колбасе меньше не станет

Вступление в силу с июля 2013 года технического регламента Таможенного союза (России, Белоруссии и Казахстана) "О безопасности мяса и мясной продукции" не скажется отрицательно на качестве соответствующих товаров на прилавках магазинов. Такое мнение высказал "Росбалту" исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Василий Прощенков.

"Качество выпускаемой мясной продукции не снизится. Положения технического регламента не противоречат документам, действующим на территории членов Таможенного союза. Все продукты выпускаются согласно утвержденным рецептурам ГОСТа или ТУ. В связи с введением правил Таможенного союза рецептуры выпускаемых продуктов не изменятся", — заявил эксперт.

По его словам, таможенный регламент — лишь документ межгосударственной увязки действующих положений. Правда, указал Прощенков, часть производителей будут не в восторге от того, что на колбасной продукции ценового эконом-сегмента обязаны будут писать "мясорастительная продукция". "Но это правильно. Ведь такая продукция далека от эталона (имею в виду ГОСТ). Не все покупатели в состоянии взять колбасу за 230-270 рублей. Поэтому востребована на прилавке и за 120 рублей. Такая будет называться мясорастительной", — подчеркнул он.