Новости отрасли
![]() |

Эксперты не видят рисков роста цен на куриное мясо в российской рознице
Рисков повышения стоимости куриного мяса в российской рознице в 2025 году нет. Об этом журналистам рассказали участники рынка.
"Не видим рисков повышения стоимости куриного мяса в рознице. Цены на эту позицию остаются на уровне прошлого года", - рассказала генеральный директор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева.
Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин отметил, что потребительские цены в течение года остаются стабильными. "Кроме того, учитывая прогнозы объемов производства, можно ожидать, что потребительские цены на мясо бройлера до конца года будут отставать от темпов инфляции", - подчеркнул он.
"Что касается мяса механической обвалки, то происходит коррекция после глубокого падения цен в первой половине года. Средние цены по году не будут сильно отличаться от средних цен 2024 года", - добавил Юшин.
Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на еженедельный мониторинг NTech написала, что на середину июля 2025 года средняя оптовая стоимость курятины выросла на 18% год к году. Издание отмечало, что самое заметное увеличение стоимости - на 40% - наблюдается у фарша механической обвалки, используемого в выпуске колбас, сосисок и других полуфабрикатов.
"Не видим рисков повышения стоимости куриного мяса в рознице. Цены на эту позицию остаются на уровне прошлого года", - рассказала генеральный директор Российского птицеводческого союза Галина Бобылева.
Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин отметил, что потребительские цены в течение года остаются стабильными. "Кроме того, учитывая прогнозы объемов производства, можно ожидать, что потребительские цены на мясо бройлера до конца года будут отставать от темпов инфляции", - подчеркнул он.
"Что касается мяса механической обвалки, то происходит коррекция после глубокого падения цен в первой половине года. Средние цены по году не будут сильно отличаться от средних цен 2024 года", - добавил Юшин.
Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на еженедельный мониторинг NTech написала, что на середину июля 2025 года средняя оптовая стоимость курятины выросла на 18% год к году. Издание отмечало, что самое заметное увеличение стоимости - на 40% - наблюдается у фарша механической обвалки, используемого в выпуске колбас, сосисок и других полуфабрикатов.
Источник:
ТАСС