МИС

Новости отрасли


Экспорт говядины из Бразилии вырос в июне на 50%
19.07.2025

Экспорт говядины из Бразилии вырос в июне на 50%

В июне 2025 года экспорт бразильской говядины достиг 1,428 миллиарда долларов США, что на 50% больше, чем за аналогичный месяц прошлого года.

Объём поставок за месяц составил 271,200 тонн, увеличившись на 23,3%. Эти результаты подтверждают положительную динамику, наблюдающуюся с начала года. Данные опубликованы Секретариатом внешней торговли Бразилии (Secex/MDIC) и обработаны Бразильской ассоциацией экспортёров мясной продукции (ABIEC).

На долю свежей говядины пришлось 91,9% экспортной выручки за июнь — 1,31 млрд долларов и 241 тыс. тонн. Далее следуют переработанное мясо (4,7% или 67,8 млн долларов), субпродукты (2,4%), рубец (0,5%), жир (0,3%) и солонина (0,1%).

Главные направления экспорта:

Китай остался основным рынком сбыта:
743,5 млн долларов (52% дохода за месяц) 136,000 тонн (50,1% объёма) Рост к июню 2024 года: +84,4% по выручке и +47,9% по объёму США:
18,200 тонн 123,6 млн долларов Мексика:
16,400 тонн 89,8 млн долларов, рост на 341,2% по сравнению с июнем 2024 Евросоюз:
8,700 тонн, 73,5 млн долларов (+37,3%) Чили:
9,300 тонн, 52,1 млн долларов

Итоги первого полугодия 2025:

7,23 млрд долларов экспортной выручки (+27,1%) 1,47 млн тонн продукции поставлено за рубеж (+13,4%) Средний объём поставок: 245,000 тонн в месяц

Крупнейшие покупатели за январь–июнь:

Китай:
641,100 тонн, 3,22 млрд долларов (+28,2%) США:
181,500 тонн, 1,04 млрд долларов (+102%) Чили:
58,900 тонн, 315,5 млн долларов (+37,4%) Мексика:
52,000 тонн, 276,3 млн долларов (+235,7%)

Июнь стал лучшим месяцем года по объёму экспортной выручки, обогнав май (1,25 млрд) и апрель (1,33 млрд).

«Итоги полугодия подтверждают международное доверие к бразильской говядине и закрепляют усилия по расширению рынков. Чем больше мы экспортируем, тем сильнее становится вся цепочка — от фермеров до переработчиков. При этом 70% производства остаётся на внутреннем рынке, обеспечивая устойчивое снабжение и баланс», — отметил Роберто Пероза, президент ABIEC.
Источник:  EMEAT