Морозильные склады класса А
МИС

Мир


ЕС стремится к более устойчивому сельскому хозяйству
21.09.2022

ЕС стремится к более устойчивому сельскому хозяйству

Продовольственная безопасность и роль европейского сельского хозяйства и продовольствия в устойчивом глобальном производстве продуктов питания стали основными темами неформальной встречи министров сельского хозяйства ЕС в Праге.

Министры согласились с тем, что ЕС должен действовать скоординировано, чтобы максимизировать устойчивый рост сельскохозяйственного производства и ускорить использование современных технологий в сельском хозяйстве.

Украинский кризис, сохраняющиеся последствия пандемии и прогрессирующее изменение климата оказывают серьезное влияние на глобальную продовольственную безопасность и мировые цены на продукты питания.

Наука, инновации и современные методы селекции растений в сельском хозяйстве стали одними из основных тем встречи, в ходе которой чешские эксперты профессора Мирослав Трнк и Роман Хобз, заявили, что новые тенденции могут помочь ЕС в сокращении использования пестицидов и удобрений, в управлении водными ресурсами или в выведении новых сортов, более устойчивых к экстремальным колебаниям погоды и новым вредителям и болезням растений.

Министры сошлись во мнении, что ЕС должен максимально быстро реагировать на развитие современных тенденций и не препятствовать инновациям. Поэтому важно изменить устаревшую законодательную базу, с помощью которой ЕС регулирует использование современных методов селекции растений. Эти рамки не только ограничивают европейских фермеров, но и приводят к оттоку ведущих специалистов в страны за пределами Евросоюза, так что ущерб невероятный.
Источник:  MEATINFO