Новости отрасли
|
Есть ли мясо в колбасе Красноярского края?
54 % пельменей, 39 % котлет и 34 % мясных консервов, продающихся в Красноярском крае, сфальсифицированы
Об этом на днях сообщили в региональном Центре стандартизации и метрологии.
По результатам исследований в продукции были обнаружены соевые белковые продукты, каррагинан, целлюлоза и другие ингредиенты, не предусмотренные рецептурами и не заявленные изготовителем на маркировке потребительской тары.
По мнению специалистов, единственное, что может спасти потребителей от потока фальсификата, это новый технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», который вступает в силу с июля 2013 года.
Фото с сайта bezformata.ru
Об этом на днях сообщили в региональном Центре стандартизации и метрологии.
По результатам исследований в продукции были обнаружены соевые белковые продукты, каррагинан, целлюлоза и другие ингредиенты, не предусмотренные рецептурами и не заявленные изготовителем на маркировке потребительской тары.
По мнению специалистов, единственное, что может спасти потребителей от потока фальсификата, это новый технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», который вступает в силу с июля 2013 года.
Фото с сайта bezformata.ru



