МИС

Новости отрасли


Есть ли мясо в колбасе Красноярского края?
21.03.2013

Есть ли мясо в колбасе Красноярского края?

54 % пельменей, 39 % котлет и 34 % мясных консервов, продающихся в Красноярском крае, сфальсифицированы

Об этом на днях сообщили в региональном Центре стандартизации и метрологии.

По результатам исследований в продукции были обнаружены соевые белковые продукты, каррагинан, целлюлоза и другие ингредиенты, не предусмотренные рецептурами и не заявленные изготовителем на маркировке потребительской тары.

По мнению специалистов, единственное, что может спасти потребителей от потока фальсификата, это новый технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», который вступает в силу с июля 2013 года.

Фото с сайта bezformata.ru