Европейцы не собираются отказываться от сосисок и ветчины
Несмотря на вердикт экспертов Всемирной организации здравоохранения большинство людей не собирается резко менять свои привычки. Многие уверены, что залог здоровья – сбалансированное питание.
“Не думаю, что мой рацион изменится, иначе я вообще бы ничего не ел, – говорит этот француз. – Если у вас сбалансированное питание, думаю, все будет в порядке. Я все равно буду есть мясо, независимо от того, решат ли они, что оно канцерогенно или нет”.
Владелица этой итальянской мясной лавки не сомневается, что ее клиенты, как и она сама, сохранят верность прошутто и мортаделле:
“Не думаю, что это изменит мои пищевые пристрастия. Я ела мясные продукты всю жизнь, как и многие другие, и ничего”.
Приехавший в Берлин турист из Майами выступает за сбалансированное питание, но не намерен отказываться от удовольствия отведать популярные сардельки карривурст:
“Я пытаюсь есть немного меньше мяса. Я заметил, что мое тело чувствует себя лучше, когда я ем меньше мясных продуктов. Но так как я в Германии и никогда не пробовал карривурст, то почему бы и нет? Все хорошо в балансе”.
В Великобритании, где традиционный английский завтрак считается одним из национальных символов, исключать из него сосиски или бекон также пока не готовы.
“Я думаю, что в целом изучение продуктов питания – это очень важно, но сейчас они зашли слишком далеко, – возмущается эта женщина. – Так можно каждую неделю подавать сигналы тревоги. Завтра окажется, что рак вызывают помидоры, будут новые предупреждения”.
“Не думаю, что мой рацион изменится, иначе я вообще бы ничего не ел, – говорит этот француз. – Если у вас сбалансированное питание, думаю, все будет в порядке. Я все равно буду есть мясо, независимо от того, решат ли они, что оно канцерогенно или нет”.
Владелица этой итальянской мясной лавки не сомневается, что ее клиенты, как и она сама, сохранят верность прошутто и мортаделле:
“Не думаю, что это изменит мои пищевые пристрастия. Я ела мясные продукты всю жизнь, как и многие другие, и ничего”.
Приехавший в Берлин турист из Майами выступает за сбалансированное питание, но не намерен отказываться от удовольствия отведать популярные сардельки карривурст:
“Я пытаюсь есть немного меньше мяса. Я заметил, что мое тело чувствует себя лучше, когда я ем меньше мясных продуктов. Но так как я в Германии и никогда не пробовал карривурст, то почему бы и нет? Все хорошо в балансе”.
В Великобритании, где традиционный английский завтрак считается одним из национальных символов, исключать из него сосиски или бекон также пока не готовы.
“Я думаю, что в целом изучение продуктов питания – это очень важно, но сейчас они зашли слишком далеко, – возмущается эта женщина. – Так можно каждую неделю подавать сигналы тревоги. Завтра окажется, что рак вызывают помидоры, будут новые предупреждения”.
Источник:
http://ru.euronews.com