Новости отрасли
|
Ежегодно каждый житель Чехии съедает две среднемировых нормы мяса
Ежегодно каждый житель Чехии съедает две среднемировых нормы мясаАналитический центр Glopolis проанализировал данные за 2011 год и выяснил, что каждый житель Чехии ежегодно съедает порядка 79 килограмм мяса. Показатель почти в два раза превышает среднемировую норму по потреблению мяса, которая составляет 42 килограмма.
Традиционно в Чехии самым популярным видом мяса является свинина.
Потребление мясных продуктов в мире в целом по сравнению с 1961 годом увеличилось с 70 миллионов тонн в год до 300 миллионов тонн. При этом 40 % мирового потребления мяса приходится на жителей развитых стран. В таких странах проживает 18 % населения планеты. Житель Сенегала, для сравнения, может позволить себе каждый год только 16 кг мяса.
В 1936 году каждый житель Чехии потреблял ежегодно 38 килограмм мяса. В 1948 году потребление мяса в стране снизилось до 33-х килограмм. Скачок потребления до 70 килограмм произошел в 60-70-х годах. Своего пика потребление мяса в Чехии достигло в 1989 году. Тогда каждый чех съедал 97,4 килограмма мяса в год. После этого в стране потребление мяса постоянно снижается.
Традиционно в Чехии самым популярным видом мяса является свинина.
Потребление мясных продуктов в мире в целом по сравнению с 1961 годом увеличилось с 70 миллионов тонн в год до 300 миллионов тонн. При этом 40 % мирового потребления мяса приходится на жителей развитых стран. В таких странах проживает 18 % населения планеты. Житель Сенегала, для сравнения, может позволить себе каждый год только 16 кг мяса.
В 1936 году каждый житель Чехии потреблял ежегодно 38 килограмм мяса. В 1948 году потребление мяса в стране снизилось до 33-х килограмм. Скачок потребления до 70 килограмм произошел в 60-70-х годах. Своего пика потребление мяса в Чехии достигло в 1989 году. Тогда каждый чех съедал 97,4 килограмма мяса в год. После этого в стране потребление мяса постоянно снижается.



