Фермеры Пензенской области увеличили производство мяса на 57,3%


Фермеры Пензенской области увеличили производство мяса на 57,3%
30.04.2021

Фермеры Пензенской области увеличили производство мяса на 57,3%

Аналитический отдел регионального министерства сельского хозяйства зафиксировал существенный рост показателей животноводства в I квартале 2021 года.

За три месяца в сельскохозяйственных организациях Пензенской области произведено 94,7 тысячи тонн скота и птицы на убой в живом весе. В отчете министерства отмечен высокий прирост в сегменте малых форм хозяйствования: у фермеров и сельских предпринимателей он составил 57,3% в годовом исчислении.

Валовый надой молока в январе–марте составил 87,9 тысячи тонн (+8,1%), а выпуск пищевого куриного яйца — 58,1 млн штук (+9,3%).
Источник:  meat-expert.ru


© 2011 Мясопортал, 2011 Мясопортал