Новости отрасли
![]() |
06.08.2012
Фермеры Татарстана возведут два крупных цеха по переработке мяса
Производства возведут в Черемшанском и Верхнеуслонском районах.
Фермеры Татарстана планируют возвести до конца этого года два крупных цеха по переработке мяса крупного рогатого скота и свиней и выпуску колбасных изделий и полуфабрикатов. Производства, каждое из которых займет площадь в 5 га, появятся в Черемшанском и Верхнеуслонском районах РТ. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров.
Сегодня по заказу ассоциации из Москвы прибыли специалисты по проектированию данных цехов. Вместе с ними в Казань приехали технологи, которые займутся разработкой ассортимента выпускаемой продукции.
В каждом из цехов планируется за смену перерабатывать до 50 голов КРС и свиней и выпускать около 1 т колбасных изделий и полуфабрикатов. Остальную часть сырья в виде мяса фермеры намерены реализовывать в торговых сетях и Агропромпарке «Казань».
В общей сложности на реализацию этих двух проектов планируется затратить порядка 100 млн. рублей.
Сырье для переработки станут поставлять КФХ и ЛПХ, прилегающие к Черемшанскому и Верхнеуслонскому районам. Таким образом, переработкой будет охвачена значительная территория Татарстана. Доставка сырья из близлежащих районов позволит значительно удешевить стоимость готовой продукции.
Цеха заработают уже в конце текущего года.
Фермеры Татарстана планируют возвести до конца этого года два крупных цеха по переработке мяса крупного рогатого скота и свиней и выпуску колбасных изделий и полуфабрикатов. Производства, каждое из которых займет площадь в 5 га, появятся в Черемшанском и Верхнеуслонском районах РТ. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана Камияр Байтемиров.
Сегодня по заказу ассоциации из Москвы прибыли специалисты по проектированию данных цехов. Вместе с ними в Казань приехали технологи, которые займутся разработкой ассортимента выпускаемой продукции.
В каждом из цехов планируется за смену перерабатывать до 50 голов КРС и свиней и выпускать около 1 т колбасных изделий и полуфабрикатов. Остальную часть сырья в виде мяса фермеры намерены реализовывать в торговых сетях и Агропромпарке «Казань».
В общей сложности на реализацию этих двух проектов планируется затратить порядка 100 млн. рублей.
Сырье для переработки станут поставлять КФХ и ЛПХ, прилегающие к Черемшанскому и Верхнеуслонскому районам. Таким образом, переработкой будет охвачена значительная территория Татарстана. Доставка сырья из близлежащих районов позволит значительно удешевить стоимость готовой продукции.
Цеха заработают уже в конце текущего года.