Морозильные склады класса А
МИС


Фестиваль стейков радует гурманов Владивостока
08.09.2011

Фестиваль стейков радует гурманов Владивостока

Фестиваль стейков открылся сегодня в краевом центре.

Шеф-повар Георгий Чефранов – член национальной гильдии шеф-поваров – в честь открытия дал бесплатный мастер-класс по приготовлению стейков разной степени прожарки.

Главная задача фестиваля – познакомить жителей и гостей города с традиционными кулинарными шедеврами американской кухни.

Галина Кочубеева, глава представительства Американской Федерации по Экспорту Мяса в России:

«Я считаю, что владивостокский гость ресторанов готов к такой пище. В первую очередь, Россия все-таки мясоедная держава, поэтому стейки здесь приняли хорошо. Мы взаимодействуем с американскими коллегами, перенимаем их опыт. Нам, конечно, приходится иногда адаптировать подачу блюд под российский менталитет – так, например, не все пока готовы есть мясо с кровью, в то время как американцы считают, что лучше жевать подошву от ботинок, чем стейк прожарки well done (жесткий и совсем без крови – прим.ред.).  Это касается и соусов: традиционно к стейкам, наравне с солеными соусами, будь то барбекю, грибной или сырный, подают и сладкие – фруктовые и ягодные. Для российского восприятия это может показаться странным. Мы уже долгое время прививает здесь людям культуру американской кухни. И сейчас можно сказать, что ресторанный бизнес, пульсирующий во Владивостоке, готов серьезно познакомиться со стейковой культурой».

Фестиваль будет длиться до 22 сентября. В рамках мероприятия в таких заведениях города, как «Синдикат», «Старый город», «Korea House», «Vlad Motor Inn», «Сирена» и других, будет действовать специальное фестивальное меню, в котором будут представлены лучшие примеры блюд американской кухни – стейки из мраморной говядины.

ИА ВладТайм