Новости отрасли
|
Французы решили поить коров вином
Французы решили следовать примеру японцев, выращивающих коров знаменитой породы вагью: они поят их дорогим пивом и кормят отборными органическими кормами.
А чтобы их мясо стало нежным и приобрело характерный «мраморный» рисунок, японским коровкам делают массаж и натирают саке (японской водкой), сообщает Свит24.
Специалисты объясняют, что в результате таких процедур мясо приобретает изысканный вкус: в процессе приготовления жировые прослойки постепенно тают и равномерно наполняют мясо соком, поэтому оно становится нежным и мягким.
Самые привередливые гурманы единодушно признали настолько экзотическую говядину самой вкусной (но и самой дорогой) в мире: порция стейка весом 230 граммов стоит 160 долларов, а некоторые кусочки «тянут» на тысячу «зеленых».
На аналогичный шаг решились и животноводы Франции. Имея большие плантации одних из лучших в мире виноградников, они решили дополнить знаменитую французскую кухню еще одним доморощенным мясным деликатесом - с помощью отличных вин выращивать изысканную и, разумеется, очень недешевую говядину.
Уже подсчитано, что суточная стоимость рациона каждой коровки утроится - с 6 до 18 евро. Но ведь и мясо будет удивительным по вкусу, компенсируя материальные и трудовые расходы.
А чтобы их мясо стало нежным и приобрело характерный «мраморный» рисунок, японским коровкам делают массаж и натирают саке (японской водкой), сообщает Свит24.
Специалисты объясняют, что в результате таких процедур мясо приобретает изысканный вкус: в процессе приготовления жировые прослойки постепенно тают и равномерно наполняют мясо соком, поэтому оно становится нежным и мягким.
Самые привередливые гурманы единодушно признали настолько экзотическую говядину самой вкусной (но и самой дорогой) в мире: порция стейка весом 230 граммов стоит 160 долларов, а некоторые кусочки «тянут» на тысячу «зеленых».
На аналогичный шаг решились и животноводы Франции. Имея большие плантации одних из лучших в мире виноградников, они решили дополнить знаменитую французскую кухню еще одним доморощенным мясным деликатесом - с помощью отличных вин выращивать изысканную и, разумеется, очень недешевую говядину.
Уже подсчитано, что суточная стоимость рациона каждой коровки утроится - с 6 до 18 евро. Но ведь и мясо будет удивительным по вкусу, компенсируя материальные и трудовые расходы.



