МИС

Новости отрасли


ГАП «Ресурс» планирует приобрести мясокомбинаты компании «Интегра»
12.01.2021

ГАП «Ресурс» планирует приобрести мясокомбинаты компании «Интегра»

ROSNG.RU сообщает, что, по данным Федеральной антимонопольной службы, ОАО «Токарёвская птицефабрика» группы агропредприятий «Ресурс» (Тамбовская область) планирует открыть собственное производство колбасных изделий. Ходатайство о покупке 100% уставного капитала саратовской группы «Интегра» (ТМ «Дым дымыч», «Россиянка», «Честный рецепт» и др.) от компании поступило в ФАС перед Новым годом. Источник ROSNG в ГАП «Ресурс» утверждает, что холдинг уже ведет переговоры об условиях сделки. «Интегра» представлена на мясном рынке более 20 лет. На сегодняшний день известна как крупнейший в России производитель сарделек и второй по объемам выпуска сырокопченых колбас. В собственности холдинга находятся два мясокомбината в Саратовской области с объемом производства порядка 40 тысяч тонн продукции в год. По предварительным итогам, опубликованным на корпоративном сайте, в 2020 году ГАП «Ресурс» выпустила 645 тысяч тонн куриного мяса в живом весе и вышла на второе место в этом сегменте после группы «Черкизово». Forbes оценивает годовую выручку холдинга в 61 млрд рублей. Президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев считает, что приобретение двух дополнительных производственных подразделений раскрывает перед ГАП «Ресурс» новые возможности. Холдинг приступает к строительству вертикально интегрированного производства продукции глубокой переработки мясного сырья с высокой добавленной стоимостью. Наличие собственных мощностей снизит ее себестоимость и обеспечит повышение валютной выручки. На фоне пандемии COVID-19 рынок колбасных изделий, удобных для покупок в режиме онлайн и домашнего приготовления вырос, хотя в предыдущие пять-шесть лет сокращался в среднем на 2% в год, отметил Давлеев. За последние восемь месяцев 2020 года объем продаж продуктов этой категории в рознице вырос почти на 17%, подтверждают мнение эксперта данные исследовательской компании Nielsen.
Источник:  Мясной Эксперт