Гастрономическое издание Epicurious удалило из контекста говядину
30.04.2021

Гастрономическое издание Epicurious удалило из контекста говядину

Американский ресурс Epicurious издательства Condé Nast, посвященный гастрономии и кулинарии, отказался публиковать рецепты блюд из говядины. Редакция ссылается на глобальную экологическую повестку и актуальный тренд современности — осознанное потребление.

Теперь говядина исчезнет с главной страницы интернет-издания и его аккаунта в Instagram, не появится в новых рецептах и не попадёт в рассылку.

В обращении Epicurious к читателям сказано, что это не вендетта против коров и людей, которые их поедают. Просто авторы не будут заниматься популяризацией промышленного скотоводства — одной из основных причин изменения климата. Ненависть эпикурейцев к бургерам тут ни при чем.

Экологи подсчитали, что при производстве каждого килограмма мяса крупного рогатого скота выделяется 60 килограммов парниковых газов — в два раза больше, чем при производстве баранины, которая занимает второе место по загрязнению атмосферы.

В 2018 году Центр экологически рациональных систем Мичиганского университета провел исследование и выяснил, что за год мелкий и крупный рогатый скот выделяет 178 млн тонн парниковых газов, которые накапливаются в атмосфере и нагревают планету.

Селебрити индустрии гостеприимства Нью-Йорка, шеф-повар и ресторатор Энджи Мар (Angie Mar) в интервью журналу Insider назвала решение редакции Epicurious глупым и недальновидным. Она предложила лично разъяснить издателям разницу между промышленным и локальным животноводством, которое веками кормит потомственных фермеров. В беседе с корреспондентом Энджи Мар упомянула экосистемы, которые формируются при взаимодействии фермерских хозяйств и шеф-поваров: такие сообщества сотрудничают и поддерживают друг друга.
Источник:  meat-expert.ru