МИС


19.07.2011

ГК "Талина" впервые пригласила общественность на Торбеевский колбасный завод

 Журналисты районных СМИ Мордовии изучили процесс производства колбасных изделий. В течение года «Талина» реализует проект «Предприятие, открытое для всех» и демонстрирует работу своих мясоперерабатывающих комплексов. За это время на познавательных экскурсионных турах побывали 136 человек. 13 июля к Саранскому и Атяшевскому заводу присоединился МПК «Торбеевский».

После прохождения необходимого инструктажа по технике безопасности и облачения в спецодежду гости направились в сырьевое отделение предприятия. Туда поступает охлажденное мясо. На участке обвалки происходит разделка полутуш, отделение мяса от костей. На участке жиловки работники отделяют мясо от мелких костей, сухожилий, хрящей. Посетители заметили, как мастерски владеют ножами обвальщики и жиловщики. Для этого требуется сноровка и хорошая физическая подготовка. Несмотря на сложность работы среди специалистов немало женщин, причем в мастерстве они не уступают мужчинам.

Экскурсанты побывали в камере созревания, где происходит созревание мясосырья, а также хранение суточного запаса для бесперебойной работы производства. На формовочном участке корреспондентам показали, как идет приготовление фарша в куттере (промышленный миксер), где мясо измельчается и смешивается с натуральными специями. Затем на формовочных линиях готовым фаршем наполняются оболочки. На глазах участников экскурсии шло изготовление полукопченой колбасы «Салями Владимирская» и шпикачек. «Салями Владимирская» традиционно одна из самых востребованных полукопченых колбас, а острые шпикачки с добавлением черного перца и чеснока особенно популярны летом, так как подходят для пикника.

Гостям показали термическое отделение. В нем проводится многоступенчатый процесс термообработки продуктов. Корреспондент газеты «Голос примокшанья» (Ковылкинский район) Вера Сенаторова отметила, что это самый аппетитный цех, так как сразу при входе ощущается приятный запах копчения. Такой аромат появляется за счет использования для копчения натуральной буковой щепы.




Последний этап производства - это цех упаковки. Колбасные изделия и мясные деликатесы упаковываются в модифицированную газовую атмосферу или в вакуум. Эти технологии упаковки надолго помогают сохранить привлекательный вид, свежесть и питательные свойства продукции.

Журналисты побывали и в лабораториях предприятия. Они узнали, что на Торбеевском мясокомбинате функционируют две лаборатории – государственная и собственная. Качество мяса проверяют восемь государственных ветеринарных врачей. Исследуется все входящее сырье, для поддержания стабильного качества проводится микробиологический и физико-химический анализ каждой партии готовой продукции.

Экскурсионный тур по традиции завершился дегустацией, участники попробовали разнообразную продукцию мясокомбината.

Как резюмировала заместитель редактора газеты "Сельские вести» Анастасия Линяскина, экскурсия получилась познавательной, она подчеркнула, что радует высокая производственная грамотность сотрудников мясоперерабатывающего комплекса и готовность ответить на любой интересующий посетителей вопрос.

Сегодня МПК «Торбеевский» выпускает 50 наименований мясоколбасной продукции - вареные колбасы, сардельки, полукопченые, варено-копченые колбасы, ветчины, ливерные колбасы, паштеты, зельцы, сырокопченые мясные деликатесы. Продукция выпускается под торговыми марками «Атяшево» и «Деревенский дворик».



Unipack.Ru

 Журналисты районных СМИ Мордовии изучили процесс производства колбасных изделий. В течение года «Талина» реализует проект «Предприятие, открытое для всех» и демонстрирует работу своих мясоперерабатывающих комплексов. За это время на познавательных экскурсионных турах побывали 136 человек. 13 июля к Саранскому и Атяшевскому заводу присоединился МПК «Торбеевский».

После прохождения необходимого инструктажа по технике безопасности и облачения в спецодежду гости направились в сырьевое отделение предприятия. Туда поступает охлажденное мясо. На участке обвалки происходит разделка полутуш, отделение мяса от костей. На участке жиловки работники отделяют мясо от мелких костей, сухожилий, хрящей. Посетители заметили, как мастерски владеют ножами обвальщики и жиловщики. Для этого требуется сноровка и хорошая физическая подготовка. Несмотря на сложность работы среди специалистов немало женщин, причем в мастерстве они не уступают мужчинам.

Экскурсанты побывали в камере созревания, где происходит созревание мясосырья, а также хранение суточного запаса для бесперебойной работы производства. На формовочном участке корреспондентам показали, как идет приготовление фарша в куттере (промышленный миксер), где мясо измельчается и смешивается с натуральными специями. Затем на формовочных линиях готовым фаршем наполняются оболочки. На глазах участников экскурсии шло изготовление полукопченой колбасы «Салями Владимирская» и шпикачек. «Салями Владимирская» традиционно одна из самых востребованных полукопченых колбас, а острые шпикачки с добавлением черного перца и чеснока особенно популярны летом, так как подходят для пикника.

Гостям показали термическое отделение. В нем проводится многоступенчатый процесс термообработки продуктов. Корреспондент газеты «Голос примокшанья» (Ковылкинский район) Вера Сенаторова отметила, что это самый аппетитный цех, так как сразу при входе ощущается приятный запах копчения. Такой аромат появляется за счет использования для копчения натуральной буковой щепы.

ГК "Талина" впервые пригласила общественность на Торбеевский колбасный завод


Последний этап производства - это цех упаковки. Колбасные изделия и мясные деликатесы упаковываются в модифицированную газовую атмосферу или в вакуум. Эти технологии упаковки надолго помогают сохранить привлекательный вид, свежесть и питательные свойства продукции.

Журналисты побывали и в лабораториях предприятия. Они узнали, что на Торбеевском мясокомбинате функционируют две лаборатории – государственная и собственная. Качество мяса проверяют восемь государственных ветеринарных врачей. Исследуется все входящее сырье, для поддержания стабильного качества проводится микробиологический и физико-химический анализ каждой партии готовой продукции.

Экскурсионный тур по традиции завершился дегустацией, участники попробовали разнообразную продукцию мясокомбината.

Как резюмировала заместитель редактора газеты "Сельские вести» Анастасия Линяскина, экскурсия получилась познавательной, она подчеркнула, что радует высокая производственная грамотность сотрудников мясоперерабатывающего комплекса и готовность ответить на любой интересующий посетителей вопрос.

Сегодня МПК «Торбеевский» выпускает 50 наименований мясоколбасной продукции - вареные колбасы, сардельки, полукопченые, варено-копченые колбасы, ветчины, ливерные колбасы, паштеты, зельцы, сырокопченые мясные деликатесы. Продукция выпускается под торговыми марками «Атяшево» и «Деревенский дворик».

ГК "Талина" впервые пригласила общественность на Торбеевский колбасный завод

Unipack.Ru