МИС

Новости отрасли


ГК «Царицыно» презентовала гастрономический проект «Доктор»
12.10.2012

ГК «Царицыно» презентовала гастрономический проект «Доктор»

Презентация инновационного гастрономического проекта «Доктор» состоялась 4 октября 2012 года на бизнес-площадке «Арарат Парк Хаятт Москва». Это важный шаг в реализации основ государственной политики РФ в области здорового питания населения на период до 2020 года. 

Группа Компаний «Царицыно» в рамках реализации мер по «Основам государственной политики Российской Федерации в области здорового питания населения на период до 2020 года с целью совершенствования российского здравоохранения» и Указа президента №598 от 7 мая 2012 года, при поддержке Института питания РАМН и Мясного союза России запустила производство инновационных мясных продуктов «Доктор».

Проект «Доктор» - это мясные продукты с новыми потребительскими свойствами: низкокалорийные и маложирные. Они содержат всего 119 килокалорий на 100 грамм продукции и имеют жирность всего 7%, что в 3 раза меньше, чем в хорошо знакомой каждому «Докторской» и аналогичных колбасах.

Вареная колбаса, сосиски, сардельки «Доктор» производятся из натурального постного мяса говядины, индейки, с добавлением высококачественных компонентов, таких как оливковое масло, морская соль и минеральная вода. Присутствующие журналисты и гости презентации смогли оценить вкусовые качества продукции «Доктор». Общая оценка продуктов - «мясистость» и «изысканность».

Специалисты и эксперты Института питания РАМН, Мясного союза России, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Экономического совета Канады, ученые, диетологи и производители уже высоко оценили новинку. Колбаса «Доктор» рекомендована также для детского питания.

По словам Президента Мясного союза России М. Мамиконяна, продукты «Доктор» - первые в России предоставляют возможность выбора для потребителей (как это делает молочная отрасль) продуктов, градуированных по жиру.

А исключительной особенностью новинки является применение принципов высокой ресторанной кухни (оливковое масло) в индустриальном производстве мясопродуктов.

На прошлой неделе состоялась презентация инновационного гастрономического проекта, а сейчас продукцию «Доктор» можно уже купить в крупных розничных сетях столицы.