Новости отрасли
Голландские ученые предлагают повышать цены на мясо, чтобы поддержать тренд
Прошлогодний опрос, проведенный Статистическим управлением Нидерландов (CBS), показал, что восемь из 10 голландцев не едят мясо ежедневно, в связи с чем 50 ученых во главе с отставным политиком Яном Терлоу (Jan Terlouw) призывают к повышению цен на мясо на 1–3% в год.
В письме, направленном профсоюзному лидеру Мариетт Хеймер (Mariëtte Hamer), инициативная группа призывает к снижению потребления мяса сельскохозяйственных животных.
В первой половине 2020 года примерно треть жителей Нидерландов старше 18 лет стали есть меньше мяса, а 0,5% опрошенных полностью отказались от его употребления, констатировало CBS. Около 45% респондентов ответили, что употребляют в пищу мясо не чаще четырех раз в неделю, 30% — четыре или пять дней в неделю, а 5% полностью исключили мясную продукцию из рациона.
В документе, под которым поставили подписи 50 ученых и представитель леволиберальной политической партии Democraten 66 (D66), сказано, что снижение потребления мяса благотворно скажется на окружающей среде и здоровье населения.
Группа считает, что цены на курятину допустимо повысить на 20 центов за унцию (около 28,35 граммов), а на красное мясо — более значительно. Часть дополнительных доходов от повышения цен, что составит €450–500 млн в год, можно направить на субсидирование внедрения природоохранных технологий в фермерских хозяйствах.
В письме, направленном профсоюзному лидеру Мариетт Хеймер (Mariëtte Hamer), инициативная группа призывает к снижению потребления мяса сельскохозяйственных животных.
В первой половине 2020 года примерно треть жителей Нидерландов старше 18 лет стали есть меньше мяса, а 0,5% опрошенных полностью отказались от его употребления, констатировало CBS. Около 45% респондентов ответили, что употребляют в пищу мясо не чаще четырех раз в неделю, 30% — четыре или пять дней в неделю, а 5% полностью исключили мясную продукцию из рациона.
В документе, под которым поставили подписи 50 ученых и представитель леволиберальной политической партии Democraten 66 (D66), сказано, что снижение потребления мяса благотворно скажется на окружающей среде и здоровье населения.
Группа считает, что цены на курятину допустимо повысить на 20 центов за унцию (около 28,35 граммов), а на красное мясо — более значительно. Часть дополнительных доходов от повышения цен, что составит €450–500 млн в год, можно направить на субсидирование внедрения природоохранных технологий в фермерских хозяйствах.
Источник:
meat-expert.ru