МИС


Гражданское общество вокруг мясной отрасли
04.03.2011

Гражданское общество вокруг мясной отрасли

В Москве 16 марта 2011 года состоится учредительный съезд Национального союза мясопереработчиков (The National Union of meat processors). Рождение новой общественной организации России стало результатом большой подготовительной работы, начатой около года назад на совещании руководителей мясной отрасли.

Основные задачи Национального союза мясопереработчиков:

– обеспечение качества и безопасности мясной продукции;

– формирование положительного общественного мнения об отрасли;

– работа с органами власти.

Организация уже зарегистрирована – в форме некоммерческого партнерства. Его первый съезд пройдет во Всероссийском НИИ мясной промышленности (ВНИИМП) Россельхозакадемии и совпадет по времени с проведением форума «Мясная индустрия» и выставки «Ингредиенты».

– Создавая саморегулируемые организации (СРО), наши аграрии идут путем признанных сельскохозяйственных держав, – комментирует Виктор Бирюков. – Мне уже приходилось говорить в печати, что в Канаде вам не продадут бычка герефордской породы, если вы – не член Канадской ассоциации герефорда. Всего в Стране кленового листа я насчитал ассоциации 33 мясных и 5 молочных пород КРС, вокруг говядины отстроено целое гражданское общество. У нас еще 20 лет назад имелся лишь Союз рыболовецких колхозов. Но положение улучшается, с Минсельхозом России взаимодействуют уже 80 отраслевых ассоциаций, и одни лишь «мясные» СРО возникают ежегодно. Например, в 2009 году родились Национальный союз свиноводов и Национальная ассоциация заводчиков герефордского скота России, в 2010-м – Российский союз производителей говядины, а теперь вот и Национальный союз мясопереработчиков.

Источник: http://victor-biryukov.ru/

В Москве 16 марта 2011 года состоится учредительный съезд Национального союза мясопереработчиков (The National Union of meat processors). Рождение новой общественной организации России стало результатом большой подготовительной работы, начатой около года назад на совещании руководителей мясной отрасли.

Основные задачи Национального союза мясопереработчиков:

– обеспечение качества и безопасности мясной продукции;

– формирование положительного общественного мнения об отрасли;

– работа с органами власти.

Организация уже зарегистрирована – в форме некоммерческого партнерства. Его первый съезд пройдет во Всероссийском НИИ мясной промышленности (ВНИИМП) Россельхозакадемии и совпадет по времени с проведением форума «Мясная индустрия» и выставки «Ингредиенты».

– Создавая саморегулируемые организации (СРО), наши аграрии идут путем признанных сельскохозяйственных держав, – комментирует Виктор Бирюков. – Мне уже приходилось говорить в печати, что в Канаде вам не продадут бычка герефордской породы, если вы – не член Канадской ассоциации герефорда. Всего в Стране кленового листа я насчитал ассоциации 33 мясных и 5 молочных пород КРС, вокруг говядины отстроено целое гражданское общество. У нас еще 20 лет назад имелся лишь Союз рыболовецких колхозов. Но положение улучшается, с Минсельхозом России взаимодействуют уже 80 отраслевых ассоциаций, и одни лишь «мясные» СРО возникают ежегодно. Например, в 2009 году родились Национальный союз свиноводов и Национальная ассоциация заводчиков герефордского скота России, в 2010-м – Российский союз производителей говядины, а теперь вот и Национальный союз мясопереработчиков.

Источник: http://victor-biryukov.ru/