Игорь Кошин поручил ускорить процесс предоставления субсидий для оленеводов НАО
Глава региона Игорь Кошин поручил департаменту, курирующему агропромышленный комплекс НАО, ускорить процесс принятия порядка по поддержке оленеводов.
В частности, речь идет о документе, который должен определить порядок предоставления субсидий оленеводам за реализованное в период убойной кампании сырье.
Губернатор попросил ускорить процесс принятия решений, чтобы не получилось как в прошлом году. Промедление с расчетами по субсидии привело к тому, что оленеводческие хозяйства отказались поставлять мясо на предприятие и реализовали сырье на более выгодных условиях за пределы Ненецкого округа. По этой причине ОАО «Мясопродукты» недополучили сырье, что привело к дефициту продукции из мяса оленя. Об этом Игорь Кошин сказал и в рамках горячей линии, отвечая на вопрос об упавшем качестве изделий нарьян-марского мясокомбината.
В предстоящую убойную кампанию СПК Ненецкого округа планируют увеличить объемы заготовки мяса на 25%. А новые ставки субсидии будут стимулировать СПК реализовывать мясо в ОАО «Мясопродукты», а не за пределы округа. Уже в декабре производители мяса оленя должны получить субсидии за сданную на окружные предприятия продукцию, подытожил глава региона. Кроме того, Игорь Кошин дал поручение не затягивать принятие аналогичных документов в будущем, подчеркнув, что оленеводы окружных хозяйств должны понимать перспективы по сбыту сырья еще до наступления убойной кампании.
В частности, речь идет о документе, который должен определить порядок предоставления субсидий оленеводам за реализованное в период убойной кампании сырье.
Губернатор попросил ускорить процесс принятия решений, чтобы не получилось как в прошлом году. Промедление с расчетами по субсидии привело к тому, что оленеводческие хозяйства отказались поставлять мясо на предприятие и реализовали сырье на более выгодных условиях за пределы Ненецкого округа. По этой причине ОАО «Мясопродукты» недополучили сырье, что привело к дефициту продукции из мяса оленя. Об этом Игорь Кошин сказал и в рамках горячей линии, отвечая на вопрос об упавшем качестве изделий нарьян-марского мясокомбината.
В предстоящую убойную кампанию СПК Ненецкого округа планируют увеличить объемы заготовки мяса на 25%. А новые ставки субсидии будут стимулировать СПК реализовывать мясо в ОАО «Мясопродукты», а не за пределы округа. Уже в декабре производители мяса оленя должны получить субсидии за сданную на окружные предприятия продукцию, подытожил глава региона. Кроме того, Игорь Кошин дал поручение не затягивать принятие аналогичных документов в будущем, подчеркнув, что оленеводы окружных хозяйств должны понимать перспективы по сбыту сырья еще до наступления убойной кампании.
Источник:
http://trksever.ru/