МИС

Новости отрасли


Исследование «Сибирского Гурмана» дало ответ, как небольшое количество сахара влияет на вкус пельменей
20.03.2012

Исследование «Сибирского Гурмана» дало ответ, как небольшое количество сахара влияет на вкус пельменей

«Проводя исследования потребительских предпочтений, мы заметили разницу в оценках вкуса пельменей, рецептуры которых отличало небольшое количество сахара, добавленного в мясной фарш», - рассказывает руководитель службы маркетинга «Сибирского Гурмана» Светлана Королева. - Оба блюда участники дегустаций находят вкусными, но за пельмени с добавлением сахара голосует на 20 % больше потребителей». При этом доля сахара в рецептуре пельменей незначительна – всего 0,02% (для сравнения, доля соли – 1,2 %, а молотого черного перца – 0,04%).

«Добавление небольшого количества сахара в мясной фарш делает вкус мяса более насыщенным и ярким, а начинку пельменей нежной. При этом продукт не становится сладким: для приготовления мясной начинки на 1 тонну пельменей понадобится всего 200 граммов сахара», - поясняет директор по качеству «Сибирского Гурмана» Нина Иоакиманская.

Значимость сахара для раскрытия вкуса пельменей подтверждает Президент Сибирской гильдии шеф-поваров Юрий Афанасьев: «Сахар – это один из способов подчеркнуть вкус мяса. Шеф-повара регулярно используют этот прием на своих кухнях. Добавление сахара позволяет также получить нежную структуру начинки пельменей. С этим ингредиентом данное блюдо становятся мягкими по вкусу и консистенции, что нравится большинству людей», - поясняет Юрий Афанасьев.

«Проведение дегустаций позволяет компании узнавать мнение потребителей о новых продуктах и корректировать рецептуры уже существующих, - поясняет Светлана Королева. - В 2011 году мы провели 40 потребительских тестирований для 63 продуктов и узнали мнение более 2000 жителей Новосибирска, Омска, Барнаула, Красноярска и Кемерово. В 2012 году планируем опросить порядка 3000 человек».


ООО «Комбинат полуфабрикатов «Сибирский Гурман» основано в 1995 году. Сегодня компания является одним из крупнейших производителей замороженных полуфабрикатов в России. «Сибирский Гурман» выпускает пельмени, хинкали, манты, вареники, блинчики, тесто, фарш, колбасы, мясные деликатесы, котлеты, супы. Компания владеет самым мощным производственным комплексом за Уралом. «Сибирский Гурман» поставляет продукцию в регионы от Екатеринбурга до Дальнего Востока, каждый день более 100 000 человек покупают продукцию компании.

Источник: Gorod54.ru