Новости отрасли
![]() |
![Исследования показали, что в распространении птичьего гриппа выноваты люди Исследования показали, что в распространении птичьего гриппа выноваты люди](https://167400.selcdn.ru/upload-8573f94728b40aecbbec296671d08a8a/iblock/e58/e58d69021a723a27058ac5986a891a28/issledovaniya-pokazali-chto-v-rasprostranenii-ptichego-grippa-vynovaty-lyudi_detail.jpg)
Исследования показали, что в распространении птичьего гриппа выноваты люди
Исследования показали, что новые случаи птичьего гриппа часто являются результатом деятельности человека, а не прямой инфекцией от диких птиц.
Люди заносят вирус в помещения с зараженной обувью, одеждой, машинами, кормами для животных и постельными принадлежностями, свидетельствуют результаты 5-летнего общеевропейского исследования.
Профессор Томас Меттенлейтер, глава Института исследований животных им. Фридриха Леффлера в Германии, только что завершил координацию проекта DELTA-FLU, финансируемого ЕС, целью которого было определить ключевые вирусные факторы, факторы, связанные с хозяином, и факторы окружающей среды, определяющие динамику распространения птичьего гриппа. .
«Необходимо проявлять больше осторожности при обращении с птицей и усиливать меры биобезопасности», — сказал Меттенлейтер.
В результате исследования исследовательская группа разработала руководство по более высоким стандартам гигиены для персонала, работающего с поголовьем птицы в условиях изоляции. Есть надежда, что эти рекомендации будут приняты по всей Европе.
Люди заносят вирус в помещения с зараженной обувью, одеждой, машинами, кормами для животных и постельными принадлежностями, свидетельствуют результаты 5-летнего общеевропейского исследования.
Профессор Томас Меттенлейтер, глава Института исследований животных им. Фридриха Леффлера в Германии, только что завершил координацию проекта DELTA-FLU, финансируемого ЕС, целью которого было определить ключевые вирусные факторы, факторы, связанные с хозяином, и факторы окружающей среды, определяющие динамику распространения птичьего гриппа. .
«Необходимо проявлять больше осторожности при обращении с птицей и усиливать меры биобезопасности», — сказал Меттенлейтер.
В результате исследования исследовательская группа разработала руководство по более высоким стандартам гигиены для персонала, работающего с поголовьем птицы в условиях изоляции. Есть надежда, что эти рекомендации будут приняты по всей Европе.
Источник:
MEATINFO