![]() |

Италия: снижение энергопотребления тревожит производителей вяленого мяса и колбас
«Прогнозы Еврокомиссии относительно сокращения потребления газа и энергии вызывают тревогу. При их реализации нашему правительству придется учитывать, что производство мяса и колбас может резко сократиться».
Вот как Руджеро Ленти, президент ASSICA (Промышленная ассоциация производителей мяса и колбасных изделий), комментирует представленные европейские планы по снижению потребления энергии в Союзе. Как известно, Еврокомиссия подготовила пакет мер, некоторые из которых являются обязательными, например, снижение потребления энергии на 5% в часы пик. Это сокращение должно быть свободно реализовано государствами-членами с помощью методов и мер, которые каждый может определить на основе своей собственной технологической и территориальной / производственной реальности.
«Горизонтальное отключение подаваемой мощности или квота на включение электрооборудования не являются приемлемыми мерами для нашей отрасли, которая привязывает производство к постоянному контролю температуры как в цехах обработки, так и в холодильных камерах для консервации мяса, где колебания температуры даже в несколько градусов могут необратимо испортить продукцию, на производство которой ушли месяцы или даже годы», — продолжил Ленти.
Вот как Руджеро Ленти, президент ASSICA (Промышленная ассоциация производителей мяса и колбасных изделий), комментирует представленные европейские планы по снижению потребления энергии в Союзе. Как известно, Еврокомиссия подготовила пакет мер, некоторые из которых являются обязательными, например, снижение потребления энергии на 5% в часы пик. Это сокращение должно быть свободно реализовано государствами-членами с помощью методов и мер, которые каждый может определить на основе своей собственной технологической и территориальной / производственной реальности.
«Горизонтальное отключение подаваемой мощности или квота на включение электрооборудования не являются приемлемыми мерами для нашей отрасли, которая привязывает производство к постоянному контролю температуры как в цехах обработки, так и в холодильных камерах для консервации мяса, где колебания температуры даже в несколько градусов могут необратимо испортить продукцию, на производство которой ушли месяцы или даже годы», — продолжил Ленти.
Источник:
MEATINFO