МИС


Итальянское мороженое со вкусом колбасы покоряет Европу
22.09.2014

Итальянское мороженое со вкусом колбасы покоряет Европу

Мороженое со вкусом колбасы и белого вина было признано лучшим в Европе. Эти необычные по вкусу виды мороженого изготовили в одном из кафе Вероны, которое и выиграло чемпионат континента по приготовлению мороженого, финал которого прошел во Флоренции, настоящей колыбели этого холодного лакомства.

По теме: В США можно попробовать мороженое со вкусом индейки


Автором победных сортов мороженого стала Джованна Италиа, мастер изготовления мороженого из региона Вальполичелли, известного во всем мире своими знаменитыми винами. Основу ее холодного десерта составило именно белое вино Recioto, а также колбаса, которой этот район тоже славится. Золотой призер европейских чемпионатов объяснила, что выбор вкусов был не случаен, именно эти, знаменитые на ее родине, продукты и ставилось целью отметить.

Традиционно мороженое изготовляется из замороженного крема, из молока, меда, яичного желтка, с добавлением вина, бергамота, лимона и апельсина. Но в последнее время создатели мороженого все больше удивляют нас своими смелыми экспериментами. А самой большой достопримечательностью этого года в Италии стало мороженое со вкусом бекона из Тосканы.
Источник:  http://www.meat-expert.ru