|
Из-за COVID-19 в США сократилось производство птицы
Тысячи рабочих птицефабрик в США заболели коронавирусом. Из-за этого часть предприятий временно прекратила работу, а производство мяса птицы в стране может сократиться на 15%.
В докладе Центра контроля и профилактики заболеваний США (CDC) были рассмотрены случаи COVID-19 среди работников на 115 предприятиях по переработке мяса и птицы в 19 штатах. Установлено, что среди примерно 130 тыс. рабочих в этих учреждениях зафиксировано 4913 подтвержденных случаев заражения и 20 летальных случаев. Факторы, потенциально влияющих на риск заражения, включают проблемы с физической дистанцией и гигиеной на рабочем месте.
Ранее в Соединенных Штатах остановилось несколько крупных предприятий, которые специализировались на переработке свинины и говядины. В таких условиях мясная отрасль терпит значительные убытки. Свиноводы США уже обратились к правительству с предложением выделить финансовую поддержку отрасли на время кризиса, поскольку обострение ситуации может привести к проблемам с продовольственной безопасностью.
Между тем президент США Дональд Трамп подписал исполнительный приказ о делегировании полномочий в соответствии с Законом о оборонное производство (DPA) 1950 по содержанию мясокомбинатов в условиях пандемии. Согласно законодательству, Департамент сельского хозяйства США направит усилия на то, чтобы переработчики мяса продолжали работу бесперебойно. Этот шаг подверг критике президент Национального союза фермеров США Роб Ларев, который заявил, что, хотя мясоперерабатывающие предприятия являются критическими для жизнедеятельности фермеров, существует большая обеспокоенность здоровьем работников мясокомбинатов.
"Эти работники работают в тесных помещениях и часто не имеют доступа к соответствующим средствам защиты и оплачиваемым больничным. Это делает их одними из самых уязвимых групп относительно заражения коронавирусом. Их здоровье и жизнь не может стоить бесперебойных поставок. Мы должны найти компромисс, решения, которые защитят как работников, так и продовольственную безопасность страны ", - отметил господин Ларев.
В докладе Центра контроля и профилактики заболеваний США (CDC) были рассмотрены случаи COVID-19 среди работников на 115 предприятиях по переработке мяса и птицы в 19 штатах. Установлено, что среди примерно 130 тыс. рабочих в этих учреждениях зафиксировано 4913 подтвержденных случаев заражения и 20 летальных случаев. Факторы, потенциально влияющих на риск заражения, включают проблемы с физической дистанцией и гигиеной на рабочем месте.
Ранее в Соединенных Штатах остановилось несколько крупных предприятий, которые специализировались на переработке свинины и говядины. В таких условиях мясная отрасль терпит значительные убытки. Свиноводы США уже обратились к правительству с предложением выделить финансовую поддержку отрасли на время кризиса, поскольку обострение ситуации может привести к проблемам с продовольственной безопасностью.
Между тем президент США Дональд Трамп подписал исполнительный приказ о делегировании полномочий в соответствии с Законом о оборонное производство (DPA) 1950 по содержанию мясокомбинатов в условиях пандемии. Согласно законодательству, Департамент сельского хозяйства США направит усилия на то, чтобы переработчики мяса продолжали работу бесперебойно. Этот шаг подверг критике президент Национального союза фермеров США Роб Ларев, который заявил, что, хотя мясоперерабатывающие предприятия являются критическими для жизнедеятельности фермеров, существует большая обеспокоенность здоровьем работников мясокомбинатов.
"Эти работники работают в тесных помещениях и часто не имеют доступа к соответствующим средствам защиты и оплачиваемым больничным. Это делает их одними из самых уязвимых групп относительно заражения коронавирусом. Их здоровье и жизнь не может стоить бесперебойных поставок. Мы должны найти компромисс, решения, которые защитят как работников, так и продовольственную безопасность страны ", - отметил господин Ларев.
Источник:
meat-inform.com



