Новости отрасли
![]() |
26.01.2012
Изобретён полностью натуральный заменитель фосфатов для обработки мяса птицы
Разработан новый, полностью натуральный заменитель фосфатов, пригодный для обработки мяса домашней птицы.
Тремя основными производителями пищевых ингредиентов Великобритании и Ирландии разработан новый, полностью натуральный заменитель фосфатов, пригодный для обработки мяса домашней птицы.
«All Natural Brine System» — проект ирландской фирмы-производителя пищевых ингредиентов Marigot, ирландской компании AllinAll Ingredients и британского поставщика ингредиентов Naturis.
Новая смесь содержит изготавливаемый из водорослей ингредиент Aquamin от Marigot и ряд других натуральных компонентов.
Согласно заявлению коммерческого директора Marigot Дэвида О'Лери (David O’Leary), «полностью натуральный, свободный от примесей и компонентов с номерами E продукт может стать хорошей заменой фосфатов при обработке куриного мяса».
Управляющий директор AllinAll Ingredients Даниэль Хики (Daniel Hickey), так же сказал в интервью FoodNavigator.com:
— В отличие от крахмала и других веществ, используемых в производстве свободной от фосфатов курятины, наш полностью натуральный продукт не только подчёркивает текстуру мяса, но и хорошо удерживает влагу. Именно это делает его хорошей альтернативой другим заменителям фосфатов...
— Способность удерживать влагу не только увеличивает доход производителей, но и повышает сочность и улучшает вкус готового цыплёнка, — сказал Хики.
Кроме того, ингредиент снижает потерю жира и воды в процессе приготовления и улучшает цвет и вид мяса.
Тремя основными производителями пищевых ингредиентов Великобритании и Ирландии разработан новый, полностью натуральный заменитель фосфатов, пригодный для обработки мяса домашней птицы.
«All Natural Brine System» — проект ирландской фирмы-производителя пищевых ингредиентов Marigot, ирландской компании AllinAll Ingredients и британского поставщика ингредиентов Naturis.
Новая смесь содержит изготавливаемый из водорослей ингредиент Aquamin от Marigot и ряд других натуральных компонентов.
Согласно заявлению коммерческого директора Marigot Дэвида О'Лери (David O’Leary), «полностью натуральный, свободный от примесей и компонентов с номерами E продукт может стать хорошей заменой фосфатов при обработке куриного мяса».
Управляющий директор AllinAll Ingredients Даниэль Хики (Daniel Hickey), так же сказал в интервью FoodNavigator.com:
— В отличие от крахмала и других веществ, используемых в производстве свободной от фосфатов курятины, наш полностью натуральный продукт не только подчёркивает текстуру мяса, но и хорошо удерживает влагу. Именно это делает его хорошей альтернативой другим заменителям фосфатов...
— Способность удерживать влагу не только увеличивает доход производителей, но и повышает сочность и улучшает вкус готового цыплёнка, — сказал Хики.
Кроме того, ингредиент снижает потерю жира и воды в процессе приготовления и улучшает цвет и вид мяса.