МИС


Израильские ученые вырастят курятину в лаборатории
13.03.2015

Израильские ученые вырастят курятину в лаборатории

Через два года после того как ученые смогли вырастить говядину в пробирке, израильские специалисты начали выращивание курятины в лабораторных условиях.

Ученые надеются, что культивированное мясо в будущем сможет заменить животноводческие фермы. До конца текущего года израильские специалисты надеются вырастить курятину в пробирке. Стоимость выращивания говядины в лаборатории в Нидерландах обошлась в 300 тыс. долларов, пишет Russian Week.

По теме: Профессор Марк Пост: "Мясо из пробирки" будет дешевле и полезнее натурального

Израильские исследователи планируют вырастить одну клетку и заставить ее размножаться. При выращивании говядины использовались факторы роста, извлеченные из опухолей, а потому полученное мясо непригодно для пищи.

Спрос на мясо удвоится до 2050 года, когда население Земли превысит 9 млрд человек. Животноводческие фермы производит огромное количество парниковых газов, лабораторное производство мяса снизит выбросы СО2 на 96%, также оно не требует воды и земель.

Источник:  http://russianweek.ru/