Морозильные склады класса А
МИС


К 2020 году свердловские аграрии планируют увеличить объемы заготавливаемого мяса на 233%
20.10.2011

К 2020 году свердловские аграрии планируют увеличить объемы заготавливаемого мяса на 233%

Областное министерство селького хозяйства и продовольствия разработало программу развития пищевой и перерабатывающей промышленности Свердловской области до 2020 года, — об этом АПИ сообщили в пресс-службе министрества.

Сегодня этот документ прошел обсуждение на коллегии министерства, которую возглавил Илья Бондарев, министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области.

Согласно расчетам АПИ, проведенным на основе предоставленных министерством данных, к 2020 году объем заготовки мяса в области должен вырасти на 233% с 14,7 тыс. тонн в 2010 году до 49 тыс. тонн.

На втором месте по темпу роста должно оказаться производство колбасы — рост к 2020 году 41,4%. На третьем месте объемы производства мукомольно-крупяной промышленности, которые согласно планам аграриев к 2020 году вырастут на 38,1%.

Гораздо более медленный рост заложен для производства хлеба — 8,7% и на производство цельномолочной продукции — 6,9% к 2020 году.

По словам главы областного Минсельхоза Ильи Бондарева, на эти годы перед министерством стоят большие задачи.

«Необходимо перевести работу предприятий промышленности в русло инновационного развития, создать современную инфраструктуру продвижения продовольственных товаров до потребителей, а также улучшить условия труда на данных предприятиях», — отметил чиновник.

По его словам, в области в этом году показатели по урожаю выше средних многолетних.

«Мы полностью обеспечили себя овощами, идет перепроизводство яиц, мы близки к стопроцентному удовлетворению потребностей области в мясе птицы, свинины. Это дает основания полагать, что основные показатели, выработанные как Минсельхозом России, так и областью, будут выполнены в полном объеме», — отметил Илья Бондарев.