Портал "Свиноводство"
![]() |

К 2030 году потребление свинины в России достигнет 35 кг на человека в год
Сейчас в среднем россиянин съедает 31,3 кг этого мяса в год. Об этом 26 мая сообщили в пресс-службе Национального союза свиноводов (НСС).
Для развития внутреннего рынка и экспорта предприятия намерены увеличить производство мяса еще на 1 млн тонн за ближайшие 5 лет. Такие планы развития отрасли представлены на заседании совета директоров НСС.
По данным союза, за последние девять лет потребление всех видов мяса в стране выросло на 16 процентов и достигло 82,9 кг на человека в год. При этом в сегменте свинины показатель вырос на 34 процента и превысил 31 кг на человека. Это почти 38 процентов от общего объема потребления.
Генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев отметил, что объем производства свинины к 2030 году планируется нарастить до 7,19 млн тонн.
«Это позволит не только обеспечить стабильное насыщение внутреннего рынка, но и вывести Россию в топ-5 крупнейших мировых экспортеров свинины», — сказал он.
Для развития внутреннего рынка и экспорта предприятия намерены увеличить производство мяса еще на 1 млн тонн за ближайшие 5 лет. Такие планы развития отрасли представлены на заседании совета директоров НСС.
По данным союза, за последние девять лет потребление всех видов мяса в стране выросло на 16 процентов и достигло 82,9 кг на человека в год. При этом в сегменте свинины показатель вырос на 34 процента и превысил 31 кг на человека. Это почти 38 процентов от общего объема потребления.
Генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев отметил, что объем производства свинины к 2030 году планируется нарастить до 7,19 млн тонн.
«Это позволит не только обеспечить стабильное насыщение внутреннего рынка, но и вывести Россию в топ-5 крупнейших мировых экспортеров свинины», — сказал он.
Источник:
Парламентская газета