МИС

Новости отрасли


Канада: новый прибор определит наличие бактерий в мясе
24.07.2013

Канада: новый прибор определит наличие бактерий в мясе

Канадские ученые разработали новый прибор для анализа качества мяса, который в будущем возможно будет использовать каждому потребителю. Его размер – меньше спичечного коробка, а определить наличие в мясе вредной бактерии E.coli он сможет через час, пишет The Gazette.

Анализатор качества мясо создан в Университете Альберты (Канада). В настоящее время все подобные приборы оценки тратят часы на получение результата и делать исследование можно только в лабораториях. Ученые пытаются создать версию теста, которая сможет применяться в фабричных условиях.

Принцип работы нового препарата довольно прост. Для выявления опасных бактерий необходимы копии генов из образца мяса и чем больше копий, тем больше клеточного материала, таким образом получается своеобразный молекулярный копировальный аппарат, который может найти следы бактерии.