Новости отрасли
![]() |

Канада ввела обязательную сертификацию на рактопамин всего мяса для Таможенного союза
Теперь каждая партия свинины и говядины, направляемая из Канады в Россию, будет сопровождаться дополнительным ветеринарным сертификатом.
Глава Канадской Ветеринарной службы Ян Александр (Ian Alexander) сообщил руководителю Россельхознадзора Сергею Данкверту (Sergey Dankvert) о намерении Канадского агентства продовольственной инспекции (CFIA) не выдавать ветеринарные сертификаты на поставку мяса при несоблюдении требований России и Таможенного союза.
Теперь каждая партия свинины и говядины, направляемая из Канады в Россию, будет сопровождаться дополнительным ветеринарным сертификатом, подтверждающим что мясо получено от животных, проверка которых в одной из аккредитованных лабораторий дала отрицательный результат на рактопамин в полном соответствии с требованиями Россельхознадзора.
Ян Александр заверил Сергея Данкверта, что сертификаты будут выдаваться только тем поставщикам мяса, которые смогут документально подтвердить, что их груз не содержит рактопамин.
Такое же требование распространяется на охлажденную и замороженную свинину и говядину, а также готовые продукты из них. Александр также заверил Данкверта, что отныне сырое мясо и готовая мясная продукция из Канады в Россию и Таможенный союз будет экспортироваться только фирмами специально уполномоченными для этого властями Канады.
Фото с сайта sunhome.ru
Глава Канадской Ветеринарной службы Ян Александр (Ian Alexander) сообщил руководителю Россельхознадзора Сергею Данкверту (Sergey Dankvert) о намерении Канадского агентства продовольственной инспекции (CFIA) не выдавать ветеринарные сертификаты на поставку мяса при несоблюдении требований России и Таможенного союза.
Теперь каждая партия свинины и говядины, направляемая из Канады в Россию, будет сопровождаться дополнительным ветеринарным сертификатом, подтверждающим что мясо получено от животных, проверка которых в одной из аккредитованных лабораторий дала отрицательный результат на рактопамин в полном соответствии с требованиями Россельхознадзора.
Ян Александр заверил Сергея Данкверта, что сертификаты будут выдаваться только тем поставщикам мяса, которые смогут документально подтвердить, что их груз не содержит рактопамин.
Такое же требование распространяется на охлажденную и замороженную свинину и говядину, а также готовые продукты из них. Александр также заверил Данкверта, что отныне сырое мясо и готовая мясная продукция из Канады в Россию и Таможенный союз будет экспортироваться только фирмами специально уполномоченными для этого властями Канады.
Фото с сайта sunhome.ru