МИС

Новости отрасли


Карбонад варено-копченый «Юбилейный» ТМ «Останкино» - лучший среди конкурентов
02.04.2012

Карбонад варено-копченый «Юбилейный» ТМ «Останкино» - лучший среди конкурентов

29 марта 2012г., по результатам народного голосования и оценкам экспертов, в «Контрольной закупке» снова победил продукт Останкинского мясокомбинатакарбонад варено-копченый «Юбилейный».

Карбонад варено-копченый

Участники:

1. «Велком» 
2. «Дымов» 
3. «Клинский мясокомбинат» 
4. «Микоян» 
5. «Останкиnо» 
6. «Мясная империя»

Победитель: «Останкиnо»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за карбонад торговых марок "Велком", "Клинский мясокомбинат", "Останкиnо" и "Мясная империя". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Велком".
 
Выбор победителя "Контрольной закупки" 
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра:
 "При изготовлении карбонада торговой марки "Останкиnо" использовалось меньше всего синтетических пищевых добавок, к тому же в нем содержится наименьшее количество жира".

Внеконкурсная экспертиза
О. Росанова, эксперт испытательного центра:
 "Образцы карбонада торговых марок "Дымов" и "Микоян", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
Срез копченого мяса должен быть свежим и с незаветренными краями. Белый налет допустим только на сырокопченых мясных продуктах. Копченое мясо должно храниться в специальной витрине при температуре не выше 6 градусов. 

Вкусные советы
С. Валенюк, шеф-повар
Лепешка с карбонадом
Тесто: мука - 200 г, яйцо куриное - 1 шт., сметана - 3 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, подсолнечное масло - 10 мл, зелень - по вкусу. Начинка: карбонад - 200 г, сладкий перец - 1 шт., сыр пармезан - 150 г, подсолнечное масло - 20 мл, кетчуп - 2 ст. ложки, сушеный базилик, зелень - по вкусу. 
Смешайте просеянную муку с яйцом и сметаной. Добавьте мелко рубленый чеснок и свежую зелень. Влейте немного подсолнечного масла. Накройте готовое тесто полотенцем и уберите в холодильник на 40 минут. Затем раскатайте лепешку толщиной 3-4 миллиметра и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Проколите тесто вилкой. Смажьте лепешку кетчупом, присыпьте базиликом. Выложите карбонад и болгарский перец, нарезанные соломкой. Присыпьте тертым сыром. Поставьте форму в духовку, прогретую до 200 градусов, на 10 минут. Подайте со свежей зеленью.

Ценная информация 
На вопросы отвечает А. Даниленко, председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства РФ
А. Даниленко: Классический карбонад состоит из свинины и рассола. В состав рассола входят соль, сахар, немного воды и нитрит натрия. Недобросовестные производители вводят в мясо рассол, чтобы увеличить вес продукта.