![]() |

Казахстан поставляет национальные мясные деликатесы в рестораны Москвы
Московские рестораны заказывают в Казахстане национальные деликатесы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Акмолинской области.
По информации акимата, одна из компаний области производит колбасы и полуфабрикаты из конины, говядины и баранины высокого качества. "Первая партия акмолинских деликатесов "халал" отправлена в Москву. Крупный мясоперерабатывающий комплекс Коргалжынского района представил национальный бренд на международном уровне", - сообщила пресс-служба.
Первая партия, как отмечает руководитель компании Серик Рахимбаев, была пробной, и составила пять тонн. Однако акмолинскую деликатесную группу - колбасы и полуфабрикаты под торговой маркой "Бакара" - московские рестораторы оценили высоко, удвоив второй заказ до 12 тонн.
"Килограмм переработанной продукции в среднем оценивается в 2,5 тысячи тенге, что является довольно хорошей ценой", - подчеркивает глава комплекса.
Продукция компании сегодня представлена 140 наименованиями мясных и колбасных изделий, соответствующих международным стандартам. На сегодняшний день откормочная площадка предприятия насчитывает полторы тысячи голов. В перспективе товарищество планирует увеличить поголовье до трех тысяч.
По информации акимата, одна из компаний области производит колбасы и полуфабрикаты из конины, говядины и баранины высокого качества. "Первая партия акмолинских деликатесов "халал" отправлена в Москву. Крупный мясоперерабатывающий комплекс Коргалжынского района представил национальный бренд на международном уровне", - сообщила пресс-служба.
Первая партия, как отмечает руководитель компании Серик Рахимбаев, была пробной, и составила пять тонн. Однако акмолинскую деликатесную группу - колбасы и полуфабрикаты под торговой маркой "Бакара" - московские рестораторы оценили высоко, удвоив второй заказ до 12 тонн.
"Килограмм переработанной продукции в среднем оценивается в 2,5 тысячи тенге, что является довольно хорошей ценой", - подчеркивает глава комплекса.
Продукция компании сегодня представлена 140 наименованиями мясных и колбасных изделий, соответствующих международным стандартам. На сегодняшний день откормочная площадка предприятия насчитывает полторы тысячи голов. В перспективе товарищество планирует увеличить поголовье до трех тысяч.
Источник:
tengrinews.kz