Новости отрасли
![]() |
"Контрольная закупка": Буженина
Буженина
Участники:1. Колбасный комбинат «Богатырь»
2. «Велком»
3. «Клинский мясокомбинат»
4. «Остаnкино»
5. «Рублевский»
6. «Сетунь»
Победитель: «Сетунь»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за буженину торговых марок Колбасный комбинат "Богатырь", "Клинский комбинат", "Остаnкино" и "Сетунь". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Клинский комбинат".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: "Фактическая массовая доля жира в буженине торговой марки "Клинский мясокомбинат" выше заявленной на упаковке. В буженине торговых марок Колбасный комбинат "Богатырь" и "Остаnкино" были обнаружены бактерии группы кишечных палочек. Победителем становится буженина торговой марки "Сетунь".
Внеконкурсная экспертиза
О. Шестакова, эксперт испытательного центра: "В буженине торговой марки "Велком" были обнаружены бактерии группы кишечных палочек. В буженине торговой марки "Рублевский" фактическая масса белка ниже указанной на этикетке".
Все под контролем
Состав буженины прост: мясо, соль и специи. Толщина шпика в буженине не должна превышать два сантиметра. В вакуумной упаковке продукт хранится до 20 дней, в пищевой пленке – всего 5 дней.
Вкусные советы
В. Салтыков, певец
Рулеты из лаваша с бужениной
Буженина – 400 г, репчатый лук – 0,5 шт., пекинская капуста – 100 г, твердый сыр – 100 г, укроп – 1 пучок, майонез – 4 ст. ложки, растительное масло – 50 мл, армянский лаваш – 1 шт., листья салата, помидоры черри – для украшения.
Нарежьте буженину, лук и пекинскую капусту. Добавьте тертый сыр и мелко нарезанный укроп. Заправьте майонезом, выложите на куски лаваша и обжарьте на сковороде с маслом.
На вопросы отвечает В. Тимченко, шеф-технолог крупного мясоперерабатывающего комбината
В. Тимченко: На срезе натуральная буженина должна иметь серый оттенок. Качественный продукт отличается волокнистой структурой. На поверхности буженинины
Источник: 1tv.ru