МИС


Кошерное мясо впервые появилось на прилавках Еврейской АО
13.12.2013

Кошерное мясо впервые появилось на прилавках Еврейской АО

Кошерное мясо из подмосковного Раменского теперь смогут приобрести жители Биробиджана и гости города. По инициативе общины "Фрейд" большую партию приготовленных по правилам кашрута продуктов приобрел местный предприниматель. Накануне кошерные продукты появились в розничной продаже, сообщил корр. ИА ЕАОmedia главный раввин Биробиджана Эли Рисс.

"Впервые кошерное мясо в свободном доступе появилось в нашем городе. Мы предложили нашим бизнесменам связаться с мясным заводом в Раменском. Это предприятие, которое производит кошерное мясо. Даже для забоя скота требуется специально обученный человек, "шойхет", который может без боли забить животное. Далеко не всякая корова годится в пищу, а только та, в туше которой не найдено изъяна или болезни. Потом мясо тщательно проверяют, солят, чтобы вытянуть кровь, и тщательно промывают. Приятно, что сейчас можно пойти и купить в магазине. Даже если оно будет чуть дороже, ты все равно будешь знать, что покупаешь настоящее сертифицированное кошерное мясо. К слову сказать, кошерную говядину мусульмане считают халяльной", - сказал Эли Рисс.

По его словам, если будет поддержка предпринимателей, ассортимент кошерных продуктов расширится.

Напомним, кошерная продукция отличается высоким качеством. Получить знак кошерности не просто из-за строгих требований Кашрута к качеству продуктов. Сертификат кошерности выдается не вместо обязательного сертификата соответствия ГОСТу, а в дополнение к нему, таким образом, означая как минимум двойной контроль качества.
Источник:  eaomedia.ru