МИС

Новости отрасли


Котлеты для Макдональдса делают на калининградском предприятии
21.03.2013

Котлеты для Макдональдса делают на калининградском предприятии

Один из лидеров по производству мясной продукции, компания «Мираторг Запад», в ближайшее время отметит год с начала работы в Калининграде.

Сегодня большая часть мясных полуфабрикатов, представленных в российских магазинах, произведена именно «Мираторгом». Также завод сотрудничает с крупными мировыми ресторанными сетями, в том числе с Макдональдсом. И в ближайшее время готовится к выходу на европейский рынок.

О перспективах предприятия рассказал генеральный директор Олег Широков. Завод «Мираторг Запад» - один из крупнейших в России. Ровно год назад в Калининграде произвели первую котлету. Сегодня здесь работают четыре линии по производству полуфабрикатов и готовой мясной продукции, общая мощностью свыше 60 тысяч тонн в год.

ОЛЕГ ШИРОКОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ «МИРАТОРГ ЗАПАД»: «За этот год мы восстановили сотрудничество с крупными компаниями – Макдональдс, КарлсДжуниор, Бургер Кинг. Мы производим для них большую часть российских заказов».

В Калининграде производят львиную долю мясных полуфабрикатов для ресторанов сети Макдональдс в России и СНГ, завод сотрудничает и с другими мировыми брендами. «Мираторг Запад» - это полный цикл производства, от выращивания скота до готовой продукции. Котлеты, стейки, наггетсы, лазанья производятся под марками «Мираторг» и «GurMama». В будущем предприятие намерено выйти в Европу.

Олег Широков, генеральный директор компании «Мираторг Запад»: «Это не призрачная перспектива, она вполне реальна. Мы способны производить продукт в соответствии с требованиями, которые предъявляются в Евросоюзе. Это и температурный режим, и другие качественные показатели».

Сегодня завод работает по международным стандартам качества. И по уровню организации процессов и внедрению новых технологий не имеет аналогов в России. Особое внимание уделяется санитарно-гигиенической безопасности. Уже этой весной «Мираторг Запад» запустит линии по приготовлению мяса по новым рецептам.